充电黑科技 无线充电的终极形态

Marlboro · 2018-03-23 15:57:49 ·安卓

【科技讯】3月23日消息,无线充电技术可能对大家来说早已不是一个新鲜的名词,手机无线充电早在数年之前就已经实现,但是这种所谓的“无线充电”看似无线,其实充电底座还是需要线材连接的,而且充电过程中不能来

【科技讯】3月23日消息,无线充电技术可能对大家来说早已不是一个新鲜的名词,手机无线充电早在数年之前就已经实现,但是这种所谓的“无线充电”看似无线,其实充电底座还是需要线材连接的,而且充电过程中不能来回移动,所以这并不是我们期待的那种真正意义上的无线充电。

充电黑科技 无线充电的终极形态

现在,三星一个秘密专利申请被曝光了,其从2016年开始就研究真正意义上无线充电的实现方案,这对于移动终端来说还是意义非凡的。

充电黑科技 无线充电的终极形态

按照三星公布的专利细节看,他们构建了一个特殊的区域,从而借助反射器来绕过障碍物,而只要你支持该充电标准的设备,进入覆盖区域就能充电,之前苹果也准备了类似无线充电的方案。

充电黑科技 无线充电的终极形态

现在已经有越来越多的手机支持无线充电功能,不过在小编看来这只是无线充电的初级形态,上述专利那样的充电方式才是真正的无线充电,相信在手机厂商共同发力推动下,这一无线充电终极形态最终一定可以实现。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐