科技讯】3月13日消息,根据小米官方公告,红米Note5将于3月16日发布,据悉这款手机将成为骁龙636的首发机型,并且还会有6GB的超大内存,今天官方又给了我们一个惊喜:红米Note 5将支持全面屏手势操作。

红米Note 5再曝重磅功能:支持手势操作

在官方的展示视频中,红米Note 5的手势操作共有三种,从屏幕底部向上轻扫,可以回到桌面、从屏幕底部上滑并停顿一下,可以切换最近任务、从屏幕左(右)侧向内滑动,可以返回上一级。

综合网上现有的消息来看,红米Note 5将搭载高通骁龙636处理器,拥有4/6GB+64GB的内存空间可选。采用了一块5.99英寸、分辨率为2160x1080的全面屏,屏幕比例为18:9。后置摄像头将采用双1200万像素,CMOS为索尼IMX 486,按照雷军的说法,会是“千元机中的拍照专家”。前置采用2000万像素摄像头,配有柔光灯,支持AI美颜功能。

红米Note 5再曝重磅功能:支持手势操作

售价方面,据网上的曝光信息来看,3GB RAM+32GB ROM版预计价格为1199元,4GB RAM+64GB ROM版为1499元,6GB RAM+64GB ROM版为1799元。