科技讯】3月12日消息,今天上午华为终端手机产品线总裁何刚在微博公布了新机nova 3e,这款“新一代全面屏手机”将于3月20日发布。

华为公布nova 3e发布时间:3月20日 或为P20 Lite国行版

海报揭示了新机的设计语言,正面的屏幕是湛蓝的海水,而在顶部中间位置则有一片绿洲,不言而明,nova 3e大概率会采用刘海式的异形全面屏设计语言。

华为公布nova 3e发布时间:3月20日 或为P20 Lite国行版

此前,有外媒表示,P20 Lite手机可能在中国区对应的就是nova系列新品,难道是nova 3e?如果属实的话,那么使用的就是5.6英寸显示屏,分辨率1080P+,背部指纹,竖排双摄,电池容量3350mAh。

处理器方面,可能会是麒麟670芯片,并且会以首发的形式登场。

据手头资料,麒麟670采用12nm工艺,CPU部分设计为双核A72+四核A53,GPU为Mali G72 MP4,主要亮点一是集成了可进行AI专门运算的NPU单元,二是对刘海屏进行优化。

当然,除了硬件部分,nova 3e作为华为刘海屏的第一枪,新的EMUI 8.1系统会如何适配异形屏,也值得我们关注,它也代表着27号P20旗舰将要采用的方案。