科技讯】3月12日消息,不久前MWC 2018在巴塞罗那圆满落下帷幕,在这次展会上登台亮相的手机可真不少,索尼像往年一样在MWC发布了旗下旗舰系列新款手机,在近几年索尼被吐槽外观设计一成不变,宽大的额头下巴也经常遭人调侃,今年索尼发布了Xperia XZ2和Xperia XZ2 Compact,近日索尼准备在香港举办发布会,将这两款新机带到中国香港地区。

索尼Xperia XZ2系列登陆香港 4998港币起明日开启预售

这两款手机已经确定将于3月13日也就是明天开启预售,工作,预计3月23日正式发货。其中XZ2 Compact的价格为4998港币,而XZ2的价格为6198港币,这和人民币分别是4000和5000元左右,作为骁龙845旗舰处理器手机来说,还是有一定诱惑力的。

索尼Xperia XZ2系列登陆香港 4998港币起明日开启预售

另外,国内确定XZ2手机也会上市,不过Compact版本则不会出现,可能是国内(大陆地区)手机品牌和产品太多,Compact版本没有太多的竞争力导致的。不过不同的是,国内XZ2将会拥有6GB RAM内存版本,主要是考虑到中国市场对于大内存的偏好。

硬件方面,XZ2采用了5.7英寸屏幕,使用18:9比例,配备骁龙845处理器,电池容量为3180mAh,支持无线充电技术,支持IP68防水防尘等级。后置1900万像素摄像头,前置500万像素摄像头,使用基于Android 8.0版本定制系统。中国大陆地区的价格还不清楚,预计4月份登场。