本月OPPO R15系列将正式登场,有关该机的细节陆续揭晓。3月9日,OPPO官方表示,OPPO R15系列将搭载全新升级的ColorOS 5.0系统,由内而外焕然一新,拥有更快捷更智慧的AI智能助手以及更多贴心懂你的智能服务。

智美双全 焕然一新:OPPO R15将搭载ColorOS 5.0

根据工信部给出的参数,OPPO R15预装的是安卓8.1系统,由此推测ColorOS 5.0应该是基于安卓8.1系统打造。

新版系统对全屏多任务操作进行了优化,OPPO R15在横屏使用时,刘海两侧可显示3个常用App和3个常用操作。而且横屏时可同时使用两个应用,支持其中一个应用悬浮在另一个应用界面上显示,无需切换应用,比传统的分屏模式跟进一步,实现全屏多任务操作。

另外,新版系统还对市场上大多数的主流APP进行了适配,确保布局填满屏幕。这样无论横屏还是竖屏显示都不会被屏幕凹槽遮蔽,带来更震撼的全屏效果体验。