科技讯】3月9日消息,今天雷军在微博为新机红米Note 5预热,并公布了这款新机骁龙636+6GB运存的配置,除此以外雷军还表示红米Note 5是千元机中的“水桶机”,除了强悍的配置,拍照功能也是红米Note 5的一大亮点,据悉这将是首款支持AI美颜的红米手机

红米Note 5将有AI双摄加持:实拍样张出众

而至于实拍效果究竟如何还得看样张的好坏,今日,红米手机官微发布了一张红米Note 5的实拍样张(来自小米社区用户卡卡boy)。从实拍样张来看,也夜色下,远处的商店与地面光景交错,亮出与暗处分明,噪点控制较好,对于一款千元机来说,这样的水准已经超出预期。

红米Note 5将有AI双摄加持:实拍样张出众

据了解,红米Note 5搭载的AI双摄,是在1200万双摄的基础上,使用AI技术辅助图像算法,获得更出色的拍照效果。

外观设计上,红米Note 5延续了红米5系列的设计风格,正面采用5.99英寸18:9全面屏,分辨率2160x1080,背后为三段式金属机身,同时配备后置竖排双摄以及后置指纹。

售价方面,红米Note 5继续定位千元价位,参考印度版Note 5 Pro的售价,4GB版13999卢比(约合1400元),6GB版16999卢比(约合1700元),预计国行定价在1499元起左右。