科技讯】3月9日消息,经过多次预热之后,联想集团副总裁、前ZUK品牌CEO常程在微博上宣布,联想将于3月20日举办新品发布会,正式发布新机联想S5。这也等于宣布了联想手机品牌的回归。

联想S5将于3月20日发布 与红米Note5刚正面

而今天雷军发微博公布了红米Note 5的硬件配置,该机搭载骁龙636处理器+6GB大内存,雷军并称之为千元机中的“水桶机”。可能是红米在千元级别的手机中实在太有杀伤力,常程也转发了雷军的这条微博并为自家新机打气助威,称“等到320,颜值性能挑水桶”。

与此同时常程还放出了一张联想S5的图片,机身采用亮眼的大红配色,后置双摄和指纹,乍一看确实颜值不低呢。

联想S5将于3月20日发布 与红米Note5刚正面

此前,一款型号为K520的联想新机获得了工信部入网许可,从外观来看,该机很有可能就是联想S5。工信部网站显示,新机采用采用5.65英寸显示屏,分辨率为2160×1080,屏幕纵横比为18:9,CPU主频为2.0GHz,八核心设计,配备3/4GB内存+32/64GB存储,电池容量为3000mAh,运行安卓8.0系统。

红米Note 5在千元级别手机中无疑有着很大的吸引力,跟联想S5比起来,你更看好谁呢?