科技讯】3月8日消息,OPPO已经在官网对R15的到来进行了预告,从官方公布的视频中我们可以看出OPPO R15将会采用类似iPhone X的刘海屏,然而这种异形屏幕纵然使屏幕面积有所提升,视野也更好,但是如果解决不好软件层面的适配问题,那就是成事不足败事有余的累赘了。那么OPPO R15是如何针对异形屏幕进行优化的呢?

OPPO R15横屏操作悬浮式多任务 刘海屏就得这么用

从网上最新曝光信息来看,OPPO R15针对横屏显示做了专门优化,“凹形区域”两侧会在横屏的时候显示显示3个常用APP和3个常用操作。这在看视频或者玩游戏的时候相当实用,无需退出应用就能执行常用操作。而横屏同时使用两个应用时,其中一个应用悬浮在另一个应用界面上,可随意调节被悬浮应用的位置。

OPPO R15横屏操作悬浮式多任务 刘海屏就得这么用

 近日,OPPO开放平台还正式发布了R15超视野全面屏最新适配说明,透露出更多适配细节。资料显示,R15超视野全面屏应用适配将包含三方面的内容,其一是全屏显示,其二是适配沉浸式状态栏,避免状态栏部分显示应用具体内容,其三则是如果应用可横排显示,避免应用两侧的重要内容被遮挡。

OPPO R15横屏操作悬浮式多任务 刘海屏就得这么用

 而这些从之前曝光的真机照中就已经显露出来。目前可以确定,OPPO R15超视野全面已经针对今日头条、新浪微博、抖音等众多流行应用进行了专门优化,完美适配19:9全新屏幕比例,可以保证全屏显示、状态栏沉浸,真正呈现异形全面屏极致的沉浸式视觉体验。

OPPO R15横屏操作悬浮式多任务 刘海屏就得这么用

率先发布异形全面屏手机,并充分做好软件的优化工作,这对于任何一个品牌而言,都绝非一日之功。事实上,早在2017年初,OPPO就申请了异形屏专利,并获得了授权,从技术和时间上为OPPO打造当前最优全面屏用户体验创造了可能。同时,OPPO异形屏设计方案也不止一种,而是一套完整的多方案组合设计,则为未来OPPO手机新形态留下了想象空间。