科技讯】3月7日消息,近日,常程发微博为联想即将发布的新机预热,“老天已经无法阻止手机逆天的跑分,两个/三个/五个摄像头,但独独电池续航时间多年来不但木啥进步,在无良app的催生下还显露出倒退的迹象。6000毫安时是一种假设,65瓦充电器是一种假设,人工智能也是一种假设...3月20号带你深入揭秘,薄还持久的联想手机。酷爽体验人人渴望拥有”

联想3月20日发布新机:薄,就不能持久?

此前有传闻称即将发布的手机是ZUK复活后的新品,而常程微博后的小尾巴显示“Lenovo S5”显然表明这很有可能是3月20号将于我们见面的新机。

据渠道人士透露,ZUK手机CEO常程已经于2017年的12月28日回归联想移动中国区,而常程微博简介也从此前的ZUK CEO悄然换成了“联想集团副总裁”。

尽管联想并没有说明已经完全放弃ZUK品牌,也在良心维护着ZUI系统的升级更新,但ZUK手机早已在硬件上离开了手机行业,最后一款产品还是2016年底的ZUK Egde,ZUK复活暂时无望了。

联想3月20日发布新机:薄,就不能持久?

在同样的电池体积下,高能量密度锂电池的电池容量更大。目前,不少手机都采用了700Wh/L以上能量密度的锂电池,这种电池可以在电池体积不增加的情况下,让手机拥有更加长久的续航体验。联想的这款新机很可能就是采用了这种高密度锂电池,到底有多持久,发布会后就见分晓。