科技讯】3月7日消息,iTunes是一款供Mac和PC使用的一款免费数字媒体播放应用程序,能管理和播放数字音乐和视频。由苹果电脑在2001年1月10日于旧金山的Macworld Expo推出。

iTunes程序管理苹果电脑iPod数字媒体播放器上的内容。此外,iTunes能连线到iTunes Store(假如网络连接存在),以便下载购买的数字音乐、音乐视频、电视节目、iPod 游戏、各种 Podcast以及标准长片。

近日,根据一份泄露的电子邮件显示,苹果可能会在不久之后终止iTunes开发。

邮件提到 iTunes LP 格式将在3月晚些时候终止。iTunes LP 格式是指的“long-paying”,不过在iTunes中它是指的一种音乐格式,它在 2009 年推出,可以让发行者增加互动内容,还有iTunes Extra等。因此苹果这一做法不免让人猜测iTunes十分将被淘汰。

苹果将终止iTunes LP格式 iTunes要被放弃了?

这份邮件在两周前发出,签署人是“The Apple Music Team”。邮件内容提到在2018年3月份之后将不再接受新的iTuens LP提交,但此前用户购买的iTunes LP仍然可通过iTunes Match下载额外内容。

事实上早就有消息称苹果将放弃音乐下载服务,主攻现在热门的流媒体音乐服务。目前苹果的Apple Music业务蒸蒸日上,Apple Music 的付费用户月增长为 5%,预计将在今年夏天超过Spotify。