科技讯】3月1日消息,美国的《消费者报告》是一款公信度很高的权威杂志,一直影响着美国的消费文化和消费潮流。近日,《消费者报告》发布了一份智能手机相机排名,排名显示苹果公司于去年9月发布的iPhone X的相机依旧是目前最佳的。

外媒发布智能手机相机排名 苹果三星包揽前十

《消费者报告》从噪音、色彩准确度和动态范围等多个方面对十款智能手机摄像头进行了排名。苹果系手机除上述三款手机外,iPhone 7、iPhone 6s Plus和iPhone 7 Plus还分别赢得了该排行榜第五、第六和第九位置。表现最好的非苹果设备为三星的Galaxy S8+,列第四位。在前10名当中,还包括了来自三星的其他三款手机,即Galaxy S8、Galaxy Note 8和Galaxy S8 Active。

外媒发布智能手机相机排名 苹果三星包揽前十

在智能手机摄像头技术领域保持主导地位,一直是苹果公司的主要战略目标。该公司经常会在新闻发布会上强调摄像头技术,特别是在营销和广告方面,其宣传核心一直强调了“在iPhone上拍摄”(Shot on iPhone)照片和视频这一理念。

如今,智能手机摄像头技术相对成熟,各大厂商的设备所拍摄出来的照片质量普遍已经很高,这使得苹果更难脱颖而出。不过在手机摄像头技术上,苹果公司总有自己的卖点。该公司标榜称,iPhone X、iPhone8和iPhone8 Plus的摄像头都是针对增强现实应用程序设计,特别是iPhone X,为此还专门采用了垂直透镜排列方式。

《消费者报告》对苹果产品的评测结果,有时会产生一些争议。最近《消费者报告》的一份报告就令苹果十分尴尬:在苹果HomePod上市仅仅一天之后,《消费者报告》就发布报告称,Sonos One和谷歌Home Max等智能音箱的音质较HomePod更保真。而通常情况下,只有在一款产品上市数周之后,《消费者报告》才会发布常规详尽评测,从而认定哪一产品成为胜出者。

苹果和三星的拍照都属于业界的顶级水准,孰优孰劣我们不予置评。另外三星的新款旗舰Galaxy S9系列也刚刚在MWC 2018发布了,拥有强大的相机硬件的S9能否重新定义相机呢?我们拭目以待。

外媒发布智能手机相机排名 苹果三星包揽前十