科技讯】3月1日消息,作为同台发布的两款产品,苹果的iPhone X和Apple TV的热度却有着天壤之别,如果仅仅是一个逼格高一点的电视盒子,Apple TV显然没有十足的市场竞争力,近期据外媒报道,苹果正准备强化Apple TV的功能,增加其它新的用途,比如增加游戏主机的属性。

苹果将涉足游戏机领域 Apple TV将成为游戏主机

在目前的主机市场,索尼PS与微软Xbox可谓是双雄争霸,对于他们来说,任天堂Switch的搅局已经够烦的了,这下又多了一个大Boss苹果。主机游戏作为客厅娱乐的一部分,正在开拓智能家居市场的苹果很难忽视,与其放任PS/Xbox横行,不如自己直接做一个,如果能用Apple TV玩大型游戏,一切就迎刃而解了。

苹果将涉足游戏机领域 Apple TV将成为游戏主机

苹果最新申请的商标,在商标信息中专门提及了Apple TV游戏机和手柄,这怕是真的要把Apple TV做成游戏机了。强化了游戏体验的Apple TV的确是占据家庭终端的绝佳武器,但索尼和微软的地位如今非常稳固,非一朝一夕所能撼动。不过苹果的实力大家也是有目共睹的,对于我们来说,只希望新款Apple TV不要提升售价就好。