此前苹果对外公布从2月28日开始,苹果将遵从中国法律规定,大陆地区的iCloud服务将由国内企业云上贵州负责运营,将服务器转至国内公司运营后,iCloud的访问速度会大幅提升,提升用户的效率。

今天就是2月28日,如果你打开iCloud界面就会发现,苹果已经在关键位置明确标记出“iCloud由云上贵州运营”的字样,也就是说目前国内所有用户的iCloud服务已经完全转移至国内公司运营。

云上贵州正式运营大陆iCloud服务 访问速度提升明显

经过实际测试,由云上贵州运营的iCloud服务在访问速度上有明显提升,打开iCloud中保存的图片、视频等加载速度也快了不少,而且使用iCloud备份数据的速度也很快,以前需要一两个小时才能备份完成的数据现在只需几分钟甚至几十分钟时间就能搞定。

云上贵州正式运营大陆iCloud服务 访问速度提升明显

很多用户都担心将iCloud服务交于云上贵州运营后自身的隐私问题,不过相关人士称这种担心完全是多余的。云上贵州绝对不会随随便便地透露使用者的数据,只有在打击犯罪,或是公安部门提供合理的证据请求的时候,云上贵州才会依法执行程序,把要求提供使用者数据的请求发送给苹果。所以普通用户放心使用就可以了。