科技讯】2月27日消息,去年第四季度苹果卖出了2900万台iPhoneX,在1000美元起高售价的情况下,无疑是一个不错的成绩。不过,市场对iPhoneX的反响并没有持续,“超级销售周期”过去,苹果又会使用一些手段来刺激iPhoneX销售,其中一个方法就是——换色。

iPhone X土豪金新色曝光 苹果新专利暗示新设计

最新曝光的照片显示,iPhoneX的“土豪金”配色已经完成了设计,或将很快投产上市。与此前传闻的“古铜色”不同,这个金色色调类似于此前系列,不过由于iPhoneX背板是玻璃的关系,看上去有一种晶莹剔透的质感,还是很漂亮的。

同时,还有一个比较有趣的消息是:苹果最近申请了一份专利,描述了一种柔性屏幕设计,或将会应用在2019年iPhone上(暂称为iPhone12)。

这份专利号为20180052540的最新专利于上周申请完毕,描述了被称作“forcesensor”(力传感器)的侧边框式柔性屏幕设计,可以实现一些操作如音量控制、并实现振动反馈。

iPhone X土豪金新色曝光 苹果新专利暗示新设计

事实上,苹果研发柔性屏iPhone并不是什么新消息,早在去年末苹果便与LG接触、希望共同开发iPhone专用的柔性屏幕。或许,2019年的iPhone12会采用具有延伸性的柔性屏,侧面取消物理按键,这与此前某个概念iPhone的想法十分相似。

按照苹果“慢工出细活”的风格来说,今年的产品只是iPhoneX的小幅升级、设计不会有很大变化;而2019年则是预期的重大升级年份,或许我们会看到更炫酷的柔性屏iPhone12。