科技讯】2月9日消息,据外媒报道,苹果网站上的预订数据显示,在HomePod正式上市前1天,这款产品目前已经售罄,不过其他零售商似乎也许还有库存,以预定量来衡量,HomePod的表现还不错。

苹果智能音箱HomePod预订火爆 上市前就已售罄

据TechCrunch报道,对于苹果来说,智能音箱HomePod未必会成为一款畅销产品。虽然其在音质上获得了压倒性的好评,但在亚马逊和谷歌相继发起了大规模攻势之后,这款产品进入市场已经有点儿晚了;此外,苹果还因其在发布时Siri功能相对有限而受到指责。

现在还很难确认,这是需求强劲还是供应有限所致。但请注意,苹果公司已经推迟产品上市时间两个月左右,因为它要调整最终硬件。此外,由于属于第一代产品,可能受到苹果产能不足所限。

在上市之前,大量正面评论无疑帮助提升了HomePod的形象,许多人将该产品称为“有史以来最优秀的主流智能音箱”,这确实是很高的评价。不过,也有许多负面因素,包括349美元的价格标签,以及只能运行iOS系统和支持AppleMusic。那些提前预定的人,已经开始收到2月9日送货的通知。