iPhone X或将停产 库克似乎很乐观?

最近一段时间,关于iPhoneX即将停产的消息传得沸沸扬扬,诸如价格太高销量惨淡等因素分析得头头是道。事实真的如此吗?库克又如何看待这个传言呢?据韩国媒体报道,苹果正在减少对iPhone X零部件的采购,预计采

最近一段时间,关于iPhoneX即将停产的消息传得沸沸扬扬,诸如价格太高销量惨淡等因素分析得头头是道。事实真的如此吗?库克又如何看待这个传言呢?

iPhone X或将停产 库克似乎很乐观?

据韩国媒体报道,苹果正在减少对iPhone X零部件的采购,预计采购量在今年下半年归零。也就是说,如果消息确实,最迟在今年下半年苹果将停止生产iPhone X。

韩媒指出,作为iPhone X显示面板的供应商,三星显示器公司在1月19日通知合作伙伴降低iPhone X零部件的产能。同时,苹果今年一季度的采购量也有大幅减少,仅采购2000万块OLED显示屏,而不是4000万块,到了第二季度,其采购量还将再次减半。

考虑到三星显示器是iPhone X唯一的OLED面板供应商,其订单数量直接反映生产状况,因此业内人士称,以上数据意味着苹果将停止生产iPhone X。

iPhone X或将停产 库克似乎很乐观?

不过,从最近苹果发布的年报数据来看,似乎iPhone X功劳不小。2月2日,苹果发布了2018第一财季财报(2017年第四季度)。苹果该季度营收882.93亿美元,同比增长13%,净利润200.65亿美元,较上年同期的178.91亿美元增长12%。

值得一提的是,很可能是受“降频门”的影响,苹果iPhone在第一季度出货旺季出现罕见下滑1%,但营收却反倒增长了13%。其中正是iPhone X的高额售价为苹果的营收贡献了不少力量。

对于最近纷纷传言iPhone X销量,库克则表示,“iPhone X超出了我们的预期,自从十一月发货以来,它每周都是最畅销的iPhone。”言语中充满了对iPhone X的“宠爱”。

库克还表示,一月设备安装基数达到13亿。在短短两年内,这一数字增长了30%,足以证明顾客对苹果的忠诚度和满意度。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多