科技讯】据外媒theverge援引彭博社消息称,苹果正面临美国司法部和证券交易委员会的一项新调查,调查的目的是确定该公司是否因软件更新降低用户iPhone性能而违反了证券法。苹果2月1日发布了一份声明,声明称该公司绝不会降低用户体验来故意让用户更换新机。

苹果依旧摆脱不了“降速门” 将面临美国政府调查

下面是完整声明:

大约一年前,我们发布了一个软件更新,在工作负载高峰时期改进了电源管理,以避免某些旧的iPhone出现意外关机。我们知道iPhone已经成为我们用户日常生活的重要组成部分,我们的目标是改善用户体验。

我们在12月份宣布某些iPhone更换电池的价格大幅下降,同时我们还宣布开始开发一项新的iOS功能,以显示电池的健康状况,并建议用户何时应考虑更换电池,这些措施是为了进一步帮助我们的用户,并帮助延长iPhone的寿命,此外,用户将能够看到手机是否正在使用电源管理功能来防止意外关机,也可以手动关闭。这些功能将包含在下个月的开发者预览版中,正式版会在春季发布。

正如我们在12月份告诉用户的那样,我们从来没有,也绝不会有意地缩短任何苹果产品的寿命,或降低用户体验来推动用户换机。我们的目标一直是创造用户喜欢的产品,让iPhone尽可能耐用是其中的重要组成部分。

我们已经收到了一些政府机构的询问,我们正在回应他们。

因为“限速门”一事,苹果已经在全球多地遭到诉讼。