Android 9.0曝光:代号或为“馅饼”

Marlboro · 2018-01-19 16:09:14 ·安卓

自谷歌发布安卓8 0以来,在“亲儿子”之后,陆陆续续有许多手机都吃上了“奥利奥”,而也有大多数手机还未能尝鲜。不过不过谷歌可不会等所有手机都适配了安卓8 0才推出下一代系统版本。正如过去人们的推测的那样

自谷歌发布安卓8.0以来,在“亲儿子”之后,陆陆续续有许多手机都吃上了“奥利奥”,而也有大多数手机还未能尝鲜。不过不过谷歌可不会等所有手机都适配了安卓8.0才推出下一代系统版本。

Android 9.0曝光:代号或为“馅饼”

正如过去人们的推测的那样,传说中的Android 9.0系统确实按照26个字母的排列方式进行命名,也就是下个版本的代号将会是字母P。根据国外网站AH的报道称,已经有开发者发现Android系统的下个版本在AOSP中被称为“Pi”,虽然这不是甜点的名字,但推测有可能是Pie的缩写,也就是馅饼的意思。

至于谷歌下代系统将会带来怎样的升级,现在还没有更多的消息。但@Mishaal Rahman此次注意到,全新的代码建议谷歌Project Treble项目完全集成到下代系统中,所以Android 9.0的名称或许已经没有什么悬念,并且这样将来Android系统的升级也可以完全摆脱对底层芯片平台的依赖。

而在目前的情况下,手机厂商对于Project Treble项目的支持力度不一。为此小米工程师也曾经表示,Project Treble项目要到下一个大版本(Android P)之后才能完美。此外,按照谷歌的设计目标,预装Android 8.0系统的手机实现Project Treble的第一阶段设计标准,而Android 8.1系统的手机则符合第二阶段设计标准,而到了Android P的时候将符合终极标准。

不出意外的话,谷歌应该在今年秋季发布的Android 9.0,然后正式发布新一代谷歌Pixel系列手机。此外,一加联合创始人刘作虎已经确认一加5将会升级到Android 9.0系统。

Android 9.0曝光:代号或为“馅饼”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐