小心点!你在玩Android游戏时可能已经被监听

互联网的高速发展给我们的生活带来的极大的便利,但也有许多隐患随之而来。你有想过自己的生活正在被别处的另一个人监视或者监听吗?据《纽约时报》报道,Google Play商店内有超过250个游戏都会适配一种特别的软

互联网的高速发展给我们的生活带来的极大的便利,但也有许多隐患随之而来。你有想过自己的生活正在被别处的另一个人监视或者监听吗?据《纽约时报》报道,Google Play商店内有超过250个游戏都会适配一种特别的软件来监听用户家中的电视观看习惯。更可怕的是,在应用关闭的状态下,依然可以监听用户周围的声音。

小心点!你在玩Android游戏时可能已经被监听

这个软件是由一家名为Alphonso的初创企业所开发的,该软件会收集这种数据,然后将其提供给广告商,从而向用户推送更加精准的广告。在使用了这个软件的游戏中,有一些游戏会对此行为向用户进行提示,但是大多数游戏却都对此只字不提。

小心点!你在玩Android游戏时可能已经被监听

目前,Alphonso拒绝提供使用了这个软件的Android或iOS应用的名单,但是据估计有大约1000个应用都使用了Alphonso的这个软件。

对于监听用户习惯的问题。Alphonso表示,他们的这个软件只会监听电影、电视、音乐和广告的声音。不过尽管如此,这种监听用户周围声音的做法,依然会让用户感到不舒服。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多