科技讯】1月2日消息,OxygenOS(氧OS)是OnePlus两大官方系统之一,面向海外用户。最近,基于Android8.0Oreo打造的OxygenOS5.0公测版已经面向一加5用户释出,现在一加5T的用户也正式迎来基于Android8.0的OxygenOS5.0公测版更新推送。据悉,全球各个区域的一加5都陆续收到了Oreo更新,包括加拿大,德国,芬兰以及香港。同时一加还在官网提供了OTA安装包,用户可以手动下载更新。

本次更新为一加5带来了诸多的新特性,包括画中画模式,自动填充密码,通知频道,智能文本选择以及对后台应用更好的耗电限制等等。

一加5T迎Oxygen OS 5.0公测版更新:基于全新Android O (8.0) 打造

适配于一加5的基于AndroidO(8.0)的OxygenOS公测版1更新内容:

【桌面】

-优化Shelf功能

-ShotonOnePlus新增上传照片功能

【相机】

-界面及交互体验优化

-优化相机的拍照效果

-为人像模式增加美颜效果

【相册】

-为地图浏览图片新增“地点”标签查看功能

【计算器】

-新增查看历史功能

【时钟】

-新增闹铃日历功能

【系统】

-新增ParallelApps功能

-新的快捷设置面板设计

-投手亮屏界面新设计

-屏幕矫正增加“自适应模式"

-优化Wi-Fi的待机功耗

-优化振动反馈的效果

-更新安卓系统补丁

-界面及交互体验优化

-优化相机的拍照效果

AndroidO新特性,包含但不限于:

1.新增画中画(PictureinPicture)功能

2.新增自动填写(Auto-Fill)功能

3. 新增智能文本选择(Smart Text Selection)