iPhone手机升级后变慢 只为“诱使”用户换新机

【科技讯】12月21日消息,据英国《卫报》报道,苹果公司手机iPhone6s去年发生大规模意外关机事件,苹果其后发布iOS10 2 1系统更新,成功解决问题,不过近日专家却发现,该项系统更新其实并非直接处理关机问题或改善电池效能,而是通过降低电池已老化iPhone的性能,即是让手机变慢,从而提高稳定性。

科技讯】12月21日消息,很多iphone的忠实用户都知道,iphone用了一段时间之后,就会变的很慢,尤其是在更新了新系统之后。据英国《卫报》报道,苹果公司手机iPhone6s去年发生大规模意外关机事件,苹果其后发布iOS10.2.1系统更新,成功解决问题,不过近日专家却发现,该项系统更新其实并非直接处理关机问题或改善电池效能,而是通过降低电池已老化iPhone的性能,即是让手机变慢,从而提高稳定性。

iPhone手机升级后变慢 只为“诱使”用户换新机

专家发现,较新款的iPhone7同样在本月初iOS11.2更新后,被降低了性能。

手机测分软件Geekbench开发商PrimateLabs创办人普尔,日前分析了Geekbench用户的检测数据,发现iPhone6s性能在iOS10.2.1更新前后有显著差异,测试图表中由原本的单一最高峰值,变成出现4个小峰值,这情况到更新11.2系统后更明显。

至于iPhone7的测试图表,在11.2系统后也开始出现3个小峰值,显示手机性能同样被调低。

报道称,苹果更新10.2.1系统后,外界一度以为新系统改善了iPhone的电池管理系统,令手机不会因为电池老化而意外关机,但新证据表明,苹果很可能是通过故意降低手机运作速度,令电池即使老化,也能维持手机稳定性。

普尔表示,苹果通过更新蓄意营造“手机变慢而非电池变旧”的假象,令用户误以为“是时候更换手机”,而非“是时候更换电池”,从而诱使用户更换新iPhone。


最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多