iPhone手机升级后变慢 只为“诱使”用户换新机

【科技讯】12月21日消息,据英国《卫报》报道,苹果公司手机iPhone6s去年发生大规模意外关机事件,苹果其后发布iOS10.2.1系统更新,成功解决问题,不过近日专家却发现,该项系统更新其实并非直接处理关机问题或改善电池效能,而是通过降低电池已老化iPhone的性能,即是让手机变慢,从而提高稳定性。

科技讯】12月21日消息,很多iphone的忠实用户都知道,iphone用了一段时间之后,就会变的很慢,尤其是在更新了新系统之后。据英国《卫报》报道,苹果公司手机iPhone6s去年发生大规模意外关机事件,苹果其后发布iOS10.2.1系统更新,成功解决问题,不过近日专家却发现,该项系统更新其实并非直接处理关机问题或改善电池效能,而是通过降低电池已老化iPhone的性能,即是让手机变慢,从而提高稳定性。

iPhone手机升级后变慢 只为“诱使”用户换新机

专家发现,较新款的iPhone7同样在本月初iOS11.2更新后,被降低了性能。

手机测分软件Geekbench开发商PrimateLabs创办人普尔,日前分析了Geekbench用户的检测数据,发现iPhone6s性能在iOS10.2.1更新前后有显著差异,测试图表中由原本的单一最高峰值,变成出现4个小峰值,这情况到更新11.2系统后更明显。

至于iPhone7的测试图表,在11.2系统后也开始出现3个小峰值,显示手机性能同样被调低。

报道称,苹果更新10.2.1系统后,外界一度以为新系统改善了iPhone的电池管理系统,令手机不会因为电池老化而意外关机,但新证据表明,苹果很可能是通过故意降低手机运作速度,令电池即使老化,也能维持手机稳定性。

普尔表示,苹果通过更新蓄意营造“手机变慢而非电池变旧”的假象,令用户误以为“是时候更换手机”,而非“是时候更换电池”,从而诱使用户更换新iPhone。


延伸 · 阅读

中国十个最邪门的地方 连科学家都无法解释的奇怪现象

网上总能传出许多邪门的地方,让网友看了又害怕又好奇。今天我们就来介绍中国十大邪门的地方,这些地方都是十分的神秘和邪乎,至今连科学家都无法解释这些邪乎的现象,似乎这个世界上真的存在着某种神秘的力量。

纵论网络安全热点话题,第三届互联网安全责任论坛召开

【科技讯】12月21日消息,12月20日,由公安部网络安全保卫局指导,中国互联网协会、中国网络空间安全协会和腾讯公司联合主办的互联网安全责任论坛在京召开。出席本届论坛的有中央网信办移动网络管理局局长方

加载更多