几个月前,夏普美人尖AQUOS S2发布,当时全球首发的异形全面屏让人过目难忘,夏普也凭借这款手机再次证明“无边框我可以,全面屏也依然行”。不过此后发布的号称全面屏的手机就很少有类似夏普美人尖的这种设计了,昨天努比亚一款全面屏新机曝光,让我们看到了夏普美人尖的影子。

努比亚全面屏新机曝光 似乎有点眼熟?

这款努比亚新机三边无边框,顶部略微下凹的美人尖,与夏普的那款有异曲同工之妙,看起来实在有点好看。与夏普AQUOS S2异形全面屏手机相比,这款手机的美人尖更短一些,几乎不会影响边缘的视觉效果,设计更加惊艳。唯一有边框的下方也更窄了,夏普AQUOS S2下边框强行加入了夏普LOGO,违和感太强,让人忍不住吐槽,努比亚这款手机做的好很多。

努比亚全面屏新机曝光 似乎有点眼熟?

[page]

背部设计则采用了努比亚Z17S上相同的3D四曲面玻璃机身设计,采用后置双摄像头,双摄的位置依然位于左上角,经典的红圈点缀十分醒目。后置指纹识别,这点与大多数全面屏手机相同,屏下指纹普及任重道远,或者说,屏下指纹还没诞生就已经要淘汰了,面部识别大有取而代之之势。

努比亚全面屏新机曝光 似乎有点眼熟?