2017年手机CPU天梯图 你的手机排第几?

今天高通在第二届技术峰会上亮相了下一代旗舰芯片骁龙845,相比今年的骁龙835性能提升明显,将会被搭载在明年各家厂商的旗舰机型身上。目前来说苹果的A11处理器依然是全球最强悍的处理器,不知道骁龙845的发布能否撼动A11的地位呢?近日有媒体放出了2017年手机处理器性能天梯图,快来看看你的手机处在那个位置吧。

12月6日消息,今天高通在第二届技术峰会上亮相了下一代旗舰芯片骁龙845,相比今年的骁龙835性能提升明显,将会被搭载在明年各家厂商的旗舰机型身上。目前来说苹果的A11处理器依然是全球最强悍的处理器,不知道骁龙845的发布能否撼动A11的地位呢?近日有媒体放出了2017年手机处理器性能天梯图,快来看看你的手机处在那个位置吧。

2017年手机CPU天梯图 你的手机排第几?

从上面的2017年手机CPU天梯图来看,目前研发手机芯片的厂商并不多,高通、联发科、苹果、三星、华为小米都是耳熟能详的名字。具体到性能排行上,苹果A11毫无悬念成为性能最强的手机处理器。A11仿生处理器由苹果公司自主研发,采用6核心设计,由2个代号为Monsoon的高性能核心及4个代号Mistral的低功耗核心组成。与上一代A10 Fusion相比,A11的性能核心提升25%,能效核心提升70%。

2017年手机CPU天梯图 你的手机排第几?

在苹果A11之后,高通、华为和三星都是最强有力的竞争对手。往年这三家厂商的旗舰芯片在性能上都斗得难解难分,而今年似乎并没有什么变化。骁龙835和麒麟970均基于10nm平台打造的,后者更是全球首款内置独立NPU(神经网络单元)的智能手机AI计算平台。至于同时代的联发科X30则仅有骁龙821的水准,令人唏嘘。

在中端CPU中,骁龙660和骁龙653的表现让人满意,前者的性能甚至与麒麟955和骁龙820处于同一梯队。

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多