小米MIX 2是今年国产全面屏手机中的佼佼者之一,该机凭借比上代更好的外观设计以及硬件配置,赢得了不少用户的青睐,更得到了小米的力捧。就在上个月,小米还特别推出了小米MIX 2斯塔克限量版。

小米MIX 2全局手势操作功能上线 单手操作更方便

而今天有网友爆料称,小米MIX 2迎来全局手势操作。据称在今天的MIUI 9体验版更新中,全局手势操作终于上线。功能介绍中显示,全局手势操作可以隐藏虚拟按键,并会改用手势控制。

[page]

用户在开启这项功能后,从底部边缘上划为返回桌面,上划并停顿一会即可进入最近任务,屏幕左右边缘向内划动则返回上一级。不得不说,随着全局手势操作的到来,用户操作全面屏的小米MIX 2更方便了。当然,最重要的是,全局手势操作也让小米MIX 2的交互模式提升了一个等级。

小米MIX 2全局手势操作功能上线 单手操作更方便

今年手机行业最红火的便是全面屏手机,但在拥有更大的屏占比以及设计更讨巧的同时,全面屏手机的一大问题便是交互功能。由于交互功能的不足,往往会让一些手机失去全面屏带来的优势。好在,目前手机厂商在全面屏手机的交互功能开发上都比较积极,相信随着系统不断的升级,更多全新便捷的交互功能会接踵而来。