据台湾科技媒体 Digitimes 报道,从上游供应商的消息获悉,苹果正考虑于2018年推出售价约为259美元(约合人民币1713元)的9.7英寸iPad,相比目前在售9.7英寸iPad的起售价,这款新品足足便宜了70美元。

苹果或将推出廉价iPad 售价仅1700元太良心

有消息人士指出,廉价版iPad旨在吸引更加价格导向型的消费者,并保持当前每季度1000万台的出货量。同时,该消息人士预计如果苹果推出廉价版iPad,平板电脑市场将引发一场由三星电子,亚马逊,华为,联想等一线厂商参与的价格战。

实际上,苹果iPad业绩自2013、2014年度取得新高后,近三年来表现较为低迷。直到今年,随着苹果推出329美元的9.7英寸iPad以及几款iPad Pro之后,iPad的销量出现了回暖迹象。

在今年6月份的季度中,iPad产品销售收入和利润同比分别增长了6%和12%。在最近的9月份的季度中,iPad销售量与去年同期相比增长了11%。

[page]

但总体而言,这只是一个小幅增长。在现有iPad并不便宜的售价、iPad用户较长的更换周期等因素作用下,未来iPad的销量能否持续保持增长仍是一个未知数。

这时候,一台价格更加实惠的升级版iPad,或许是一针强有力的定心剂。

苹果或将推出廉价iPad 售价仅1700元太良心

该消息人士还指出,除了普通消费者之外,苹果还希望将廉价的iPad扩展到工业和服务领域(例如一些需要通过平板电脑点菜的餐厅)。

据了解,这款iPad或由仁宝电脑负责生产,设备上的电路板订单则交由华通电脑和燿华电子。目前,我们尚未得知关于这款廉价版iPad的配置和其他信息,不过有消息称,这款售价为259美元的iPad将于2018年第二季度上市。