据苹果最新消息,苹果高通专利之争升级,苹果诉高通侵权。据悉,高通和苹果之间的专利诉讼战已经持续了相当长一段时间了,一起回顾下苹果与高通间的恩怨纠葛吧!

苹果高通专利之争升级:苹果诉高通侵权

今年1月份苹果起诉高通并索赔10亿美元。苹果认为,高通征收的一些专利技术费根本不合理。随后5月份,高通起诉苹果的四大代工厂商富士康、和硕、纬创和仁宝,称这四家代工厂商在苹果的怂恿下,拒绝支付专利授权费。

苹果高通专利之争升级:苹果诉高通侵权

而在7月份,高通又起诉苹果,称苹果侵犯其数项专利技术,主要与提高移动设备电池续航时间相关。苹果当时否认了高通的指控,并称高通的相关专利技术是无效的。[page]

如见两家之间又出现了新的争端,今天苹果反诉高通,指控高通骁龙移动处理器侵犯苹果的专利权。

苹果高通专利之争升级:苹果诉高通侵权

在诉讼文件中苹果表示,高通的骁龙800和骁龙820处理器侵犯了苹果的这些专利技术。高通骁龙820等芯片被三星、谷歌、索尼等大厂普遍使用,但是苹果并未提及这些竞争对手,矛头直指高通自己。针对这些侵权行为,苹果要求高通作出赔偿。事实上,这起诉讼仅仅是苹果与高通这场专利之争的一部分。目前高通还未作出回应,我们会持续关注。