今后再无旗舰 联发科决定专注中端CPU

顾学鸿 · 2017-11-19 22:59:20 ·安卓

高通和联发科两家手机芯片厂商在过去几年里可以说是安卓阵营的代表,两家竞争也是相当激烈,不过联发科推出的每一代产品似乎都不太给力,在GPU方面更是被高通完虐,网上还总有人调侃联发科“一核有难,多核围观”,因此联发科渐渐成了人们眼中“中低端CPU”、“低性能”的代名词,而高通则顺理成章成了安卓手机芯片厂商中的大佬。

【科技讯】11月19日消息,高通和联发科两家手机芯片厂商在过去几年里可以说是安卓阵营的代表,两家竞争也是相当激烈,不过联发科推出的每一代产品似乎都不太给力,在GPU方面更是被高通完虐,网上还总有人调侃联发科“一核有难,多核围观”,因此联发科渐渐成了人们眼中“中低端CPU”、“低性能”的代名词,而高通则顺理成章成了安卓手机芯片厂商中的大佬。

今后再无旗舰 联发科决定专注中端CPU

近日,据外媒报道,联发科全球销售总经理Finbarr Moynihan透露称,目前联发科已经停止研发旗舰级CPU,未来将着重发展中端手机CPU。这么看来,Helio X30或许是联发科最后一款性能强劲的旗舰级CPU了,联发科真的成了“中低端CPU”的代名词。

今后再无旗舰 联发科决定专注中端CPU

Finbarr Moynihan在接受采访时称,Helio X30芯片和欧美、亚非市场的要求差距较大,而和中国市场的中端手机也不是十分契合,所以联发科决定至少等两年再研发旗舰级CPU。

今后再无旗舰 联发科决定专注中端CPU

我猜魅友们看到这个消息应该高兴坏了吧,不知道与联发科合作较多的魅族会在下代旗舰上采用什么CPU,是高通还是三星呢?

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐