据苹果最新消息,苹果PC出货量逆袭,PC市场回春。第三季度苹果卖出443万台MacBook,比上一个季度增长了11.3%,其中第三季Mac产品总销量达540万台,同比增长10%,同时Mac部门的营收也有25%的增长。

苹果PC出货量逆袭:PC市场回春

如今智能手机的兴起冲击了笔记本的出货量,但是笔记本的销量其实并没有因此而减少。今天市场研究公司TrendForce发布了最新的PC份额报告,数据显示今年第三季度全球笔记本出货量达4269万台,比上个季度增长6.8%。[page]

财报中显示,排在第一名的依然是惠普,它的出货量增长17.6%,再创新高,单季卖出1100万台笔记本,而且今年这家美国巨头笔记本出货量有望突破4000万台。第二名则是联想,本季出货量为858万台,增幅为6.5%。分析师预计,今年第四季度联想笔记本销量可能还会有1-3个百分点的增长,回想之前联想收购了富士通,市场份额又会增加,也许未来联想会超越惠普。苹果PC出货量逆袭:PC市场回春

除了这两大PC巨头还保持领先之外,第三季度变化最大的当属苹果,本季苹果卖出443万台MacBook,比上一个季度增长了11.3%,也正是因为这次的出货量大幅增长,苹果直接超越华硕跃居全球第四。[page]

在最新的财报电话会议中,苹果CEO库克表示,第三季Mac产品总销量达540万台,同比增长10%,同时Mac部门的营收也有25%的增长。

苹果PC出货量逆袭:PC市场回春

库克对这一成绩很满意,毕竟PC市场现在进步比较缓慢,苹果能在PC领域实现销量增长非常不容易。