95/00后不爱用微信:年轻用户重新爱上QQ

  昨天,腾讯发布了第三季度财报,营收依然抢眼达到了652.1亿元,净利同比增长45%,自家的王牌《王者荣耀》依然被大家喜爱着,而他们的手机游戏营收也是持续暴涨。

  其实在这份财报中,还有一个很有趣的数据,那就是QQ已经开始显现出衰落的迹象,智能终端月活跃账户同比下降2.5%至6.529亿,智能终端月活跃账户同比下降8.1%至5.518亿。

  为什么会出现这个情况?腾讯强调,QQ非活跃用户减少的原因之一是向微信的转移。用户年龄增长一些之后,使用微信的时间更多,而这个情况出现在21岁。

  换句话说,21岁后用户使用QQ的越来越少,而腾讯也强调,00后开始开始重新喜欢上QQ,你可以理解为QQ为年轻用户所喜爱的特点有所加强。

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多