360发布“快视频” 这Logo是要搞事情?

张克勋 · 2017-11-15 16:39:03 ·应用

网龄稍微长点的朋友们应该都记得,曾经有一个视频播放软件,在我们逝去的青春里留下了浓墨重彩的一笔,堪称当年男生的“装机必备”,它就是快播。2014年快播被封停,这款陪伴我们多年的神器永久下架,再见还没来得及握手,我们都欠快播一个会员

【科技讯】11月15日消息,网龄稍微长点的朋友们应该都记得,曾经有一个视频播放软件,在我们逝去的青春里留下了浓墨重彩的一笔,堪称当年男生的“装机必备”,它就是快播。2014年快播被封停,这款陪伴我们多年的神器永久下架,再见还没来得及握手,我们都欠快播一个会员......

360发布“快视频” 这Logo是要搞事情?

360发布“快视频” 这Logo是要搞事情?

近日,360发布了一款短视频应用“快视频”,这熟悉的Logo,让我们仿佛又看到了当年快播的影子。

在“快视频”的发布会上,360创始人兼CEO周鸿祎用一分钟演讲叙述了该产品,快视频提出了“一分钟超短视频”的战略定位,超短视频需要具备可传播和扩散的价值,能让普通大众欣赏,同时还有复用价值,流传很久之后,还能重复欣赏。另外360还发布了“100亿快基金”计划,奖励视频作者。

360发布“快视频” 这Logo是要搞事情?

据悉,随着全面屏手机的普及,短视频可能会迎来第二个风口,从目前的一些视频软件上来看,视频无论从内容是还是制作上,质量都有了不小的提升,而全面屏手机的普及,会让用户更专注于这块更大的屏幕,不少用户会由视频观看者转变为视频制作者。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐