据小米MIUI9最新消息,今天,小米官方宣布旗下一大波机型迎来MIUI9稳定版升级。小米旗下已经有18款机型升级到MIUI9稳定版,下面我们一起了解下升级MIUI9稳定版的具体机型。

MIUI9稳定版支持18款机型升级:2种升级办法

这些机型分别是:小米MIX2、小米Note3、小米6、小米Max2、小米MIX、小米Note 2、小米5/5c/5X/5s/5s Plus、红米Note5A、红米5A、红米Note4X高通版、小米Note顶配版、小米4s/4c。[page]

这是继10月底首批机型适配升级后,MIUI9稳定版截至目前迎来的最多一次机型升级。在保证稳定性的前提下,MIUI9稳定版展开有序的适配升级。10月31日,小米6和小米Max2两款机型最先迎来MIUI9稳定版,随后小米Note3、小米5X、红米4X、红米Note 5A也陆续收到升级推送。

MIUI9稳定版支持18款机型升级:2种升级办法

升级MIUI9稳定版有两种方法:一是通过小米官方在线升级(OTA)方法,接收官方升级消息推送,或者从“设置-我的设备-MIUI版本”检测升级,支持从MIUI V5、MIUI 6、MIUI 7、MIUI 8稳定版直接升级到MIUI9。[page]

另外一种方法是前往MIUI论坛手动刷机升级,现在MIUI论坛下载页已经提供这18款机型的MIUI9稳定版刷机完整包。

MIUI9稳定版支持18款机型升级:2种升级办法

全新MIUI9系统主打“快如闪电”概念,围绕基础功能体验进行全面优化,在系统运行流畅性和稳定性上取得突破。MIUI9从系统底层进行深度优化,通过采用全新文件系统、CPU智能增速、线程调度优化等黑科技技术,实现系统级启动加速。