小米作为全面屏手机概念的提出者,小米MIX和小米MIX2为手机设计带来了新的可能。小米MIX 2设计更为成熟,使量产成为可能。但是,不可否认小米MIX2集成了前置摄像头等部件的下巴依然是个槽点,全面屏手机如何美观和实用兼顾,是大多数手机厂商需要解决的首要问题。

小米MIX 2s概念设计有刘海?逼死强迫症

国外爆料人于日前曝光了一组小米MIX 2s的真机谍照,标志性的下巴没有了,前置摄像头被放在了右上角。小米MIX 2s如此设计的确解决了使用不方便的痛点,但是不对称的设计实在扎了强迫症的心,现在的手机不仅仅是通讯工具,更代表了手机主人的品味。[page]

人人都说iPhone X刘海设计丑,但是超高的屏占比,标新立异的设计无疑又引领了新的潮流。爆料大神表示,小米MIX 2s屈服于iPhone X“刘海设计”,虽然上方的听筒还在,右上角的摄像头单独存在,左右不对称了。

小米MIX 2s概念设计有刘海?逼死强迫症

但从全局来看,小米MIX 2s全身照还是有惊喜的,这次全面屏达到极致,当然这是在忽略右上角的摄像头的前提下,“一眼望去全是脸”,正面几乎全是屏。[page]

小米MIX 2s手机背部依旧搭载了单摄,下方是指纹识别区域,其实小编更希望屏下指纹能够应用在小米MIX 2s手机上的。不知道小米MIX 2s是否也会采用人脸识别呢?如果小米MIX 2s的设计是真实的,那么看来iPhone X的刘海无疑又是未来大趋势了!小米MIX 2s真长这样你会买账吗?

小米MIX 2s概念设计有刘海?逼死强迫症