今年AR技术再次火了起来,苹果为iOS开发了ARKit。外媒报道称,苹果最快将在2019年推出AR增强现实设备,该设备拥有一块显示屏和降噪耳机,搭载全新的芯片、全新的操作系统,目前该系统苹果内部称为“rOS” or “reality operating system”。 

苹果或于2019年推出AR设备:再现AR盛况?

根据彭博社报道,苹果最快将在2019年推出AR增强现实设备,该设备拥有一块显示屏和降噪耳机,搭载全新的芯片、全新的操作系统,目前该系统苹果内部称为“rOS” or “reality operating system”。 据了解,该设备支持映射、消息传递和虚拟会议室等功能。在今年早些时候,苹果就申请了相关专利,描述该设备的工作场景。另外,苹果的工程师们正在研发该设备的多种交互方式,比如手势、触摸面板、以及Siri语音控制。

苹果或于2019年推出AR设备:再现AR盛况?
谷歌眼镜

反观近些年的科技产品,许多新鲜的东西似乎都不是苹果首发,比如智能手表、全面屏手机、AirPods蓝牙耳机等,但是苹果产品的体验却远远领先其他品牌。目前AR、VR等技术也是刚刚起步,不是很成熟,体验也不佳,但是一旦苹果出此类产品,这类产品的体验将会再上一个台阶,苹果或将再次成为行业领导者。