Face ID并不绝对安全 双胞胎“蒙混过关”

黄香英 · 2017-11-02 17:28:31 ·苹果

iPhone X发布初期,随着新功能Face ID的加入,各种关于面部识别的顾虑也随之而来,大家对Face ID人脸识别的工作原理、安全性以及可靠性产生了诸多疑问,Face ID取代Touch ID的做法让大伙儿一时有点接受不了。随后苹果为了消除人们的种种顾虑发布了一份详细介绍Face ID工作原理,设置方法以及可能遇到的问题的白皮书。

【科技讯】11月2日消息,iPhone X发布初期,随着新功能Face ID的加入,各种关于面部识别的顾虑也随之而来,大家对Face ID人脸识别的工作原理、安全性以及可靠性产生了诸多疑问,Face ID取代Touch ID的做法让大伙儿一时有点接受不了。随后苹果为了消除人们的种种顾虑发布了一份详细介绍Face ID工作原理、设置方法以及可能遇到的问题的白皮书。

Face ID并不绝对安全 双胞胎“蒙混过关”

然而如果仅靠官方的一封白皮书就能消除所有人的全部疑虑的话,那消费者岂不是太好糊弄了?如今iPhone X已经在全球范围发售,不少人也已经拿到手,自然有很多人想对iPhone X Face ID的安全性一探究竟,比如国外媒体Mashable。

 外媒Mashable为探究Face ID安全性而做的这个实验听上去似乎有点奇葩却又十分合乎情理,他们请了两对双胞胎MJ Franklin和Marc Franklin、Carlos Cadorniga和Alex Cadorniga,想验证一下那些和iPhone X主人长相相似的人能否成功解锁手机。

 试验流程也很简单:

1、双胞胎的其中一位在iPhone X上录入面部数据进行注册;

2、检验Face ID能否识别刚刚录入的面部数据;

3、将iPhone X交给双胞胎中的另外一个;

4、验证Face ID能否解锁成功。

 两对双胞胎进行完上述实验步骤,结果让人大跌眼镜,这两对双胞胎都能成功骗过iPhone X的面部识别,也就是说双胞胎中的一位拿着另一位的iPhone X,可以成功解锁。之后双胞胎互换顺序再次进行了第二轮测试,结果依然如此。

Face ID并不绝对安全 双胞胎“蒙混过关”

实验结果表明,苹果的Face ID中虽然应用了诸多先进的技术,但终究还不是成熟的解锁方案,还是会被面容相似的人“蒙混过关”,所以如果你家中有和自己长相相似的双胞胎兄弟姐妹,不想让对方轻易查看自己手机的话,密码解锁仍然是你不得不选择的解锁方式。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐