科技讯】10月12日消息,今年最受关注的手机iPhone X即将于半个月后正式上市,除了全面屏,这款手机的另一大“特色”就是它的“齐刘海”,你觉得手机额头采用这样的设计好看吗?打算买iPhoneX吗?如果你是因为“齐刘海”才决定不买的,那么很不幸我要告诉你一个噩耗,未来几年的新款iPhone,很可能都是这个“发型”!近日,苹果首席设计师Jony Ive接受了日本设计杂志Casa Brutus的采访,他对iPhone X的诞生和背后的设计理念做了进一步说明。他告诉记者,iPhone X是开启了该系列的新篇章,但这并不是最终iPhone的表达形态。

iPhoneX的刘海只是一个开始 未来或都是齐刘海?

根据Jony Ive的介绍,iPhone X的研发时间不低于两年,在这期间,为了让FaceID、TrueDepth等新功能保持良好稳定的工作状态,研发团队做了大量工作,他表示,这是有史以来最难开发的一款iPhone。

iPhoneX的刘海只是一个开始 未来或都是齐刘海?

[page]

Jony Ive同时表示苹果一直坚持着避免不必要的物理按键的交互,来减少用户的上手难度。此次iPhone X取消Touch ID转而使用Face ID,就是为了让用户更直观地使用设备。

iPhoneX的刘海只是一个开始 未来或都是齐刘海?

那么问题来了,如果未来几年的新iPhone都顶着“齐刘海”发型,你会坚持到第几年再换呢?