据说每个人都被这样忽悠过 你中招了没?

马淑珍 · 2017-09-26 18:41:46 ·导购

想必大家都有过去实体店购买手机的经历,就是那种大街小巷随处可见的,门窗上贴满了活动海报的,门口的大音响经常放着嘈杂歌曲的那种实体店。在小编还是个手机小白的时候,也曾不止一次地在这种店里买过手机,你问为什么?因为“能看到实实在在的东西”,因为可以“拿在手里体验”,因为“心里踏实”。后来小编稍微了解了一些手机方面的知识,发现原来那时年少无知的我们,不止一次地陷进过那些营销人员深深的套路当中。下面小编就带你认识一下到实体店买手机时最容易踏入的“雷区”,看看你中招了没?

【科技讯】想必大家都有过去实体店购买手机的经历,就是那种大街小巷随处可见的,门窗上贴满了活动海报的,门口的大音响经常放着嘈杂歌曲的那种实体店。在小编还是个手机小白的时候,也曾不止一次地在这种店里买过手机,你问为什么?因为“能看到实实在在的东西”,因为可以“拿在手里体验”,因为“心里踏实”。后来小编稍微了解了一些手机方面的知识,发现原来那时年少无知的我们,不止一次地陷进过那些营销人员深深的套路当中。下面小编就带你认识一下到实体店买手机时最容易踏入的“雷区”,看看你中招了没?

据说每个人都被这样忽悠过 你中招了没?

一、屏幕大小。“这款手机是5.5寸大屏幕的,你看这拿在手里看电影多爽啊”,听到营销人员在介绍手机时对你说出这样的话,你是不是会对某款手机心动呢?其实,屏幕的尺寸大小并非评判屏幕素质好坏的唯一标准,还有屏幕材质、分辨率、显示技术等因素,在iPhone 6 Plus发布之前,苹果甚至都没有推出过屏幕尺寸超过5英寸的手机,而又谁说过iPhone的屏幕差呢?反倒是那些极力夸大自己屏幕的,往往都是些材质一般,没有应用什么先进技术的屏幕。

 据说每个人都被这样忽悠过 你中招了没?

二、CPU核心数量。这个也是营销人员经常拿来忽悠人的噱头,人们往往以为核心数量越多,处理器的性能就越强,八核十核的处理器就一定好于四核的吗?实则不然。主频、架构、制程等因素同样影响着CPU的性能发挥,希望大家不要再轻信“核心多就是好的”这种说法,也不要被营销人员引导建立“核心数量是唯一评判标准”的这种观念,因为小编已经用某四核处理器的手机吊打过很多八核处理器的手机了。

 据说每个人都被这样忽悠过 你中招了没?

三、摄像头像素。同样地,摄像头的像素越高,手机的成像质量就一定越好吗?那为什么业界公认的拍照一流的手机中会有三星S7/8和iPhone7/8呢?要知道这些手机的主摄像头都只有1200万像素,单比数字大小,这些手机几乎是垫底的。与前面提到的屏幕素质、SOC性能一样,手机成像的质量同样不单单是像素数量这一个因素决定的,像素和清晰度并不一定成正比。

据说每个人都被这样忽悠过 你中招了没?

摄像头的构成部件中,对成像质量影响最大的是传感器,相对来说,传感器尺寸越大,感光性能越好,捕捉的光子(图形信号)越多,信噪比越低,成像效果自然也越出色。光圈大小也是影响成像的重要因素,光圈开得越大,通过镜头到达传感器的光线就越多,成像画面就越明亮,反之画面就越暗。因此,在夜拍或暗光环境下,大光圈的成像优势就更明显,除了控制通光量,光圈还具有控制景深的功能,很多照片中背景虚化的效果就是光圈的功劳。

 

四、支持内存扩展。现在的手机机身内存已经达到了128GB甚至256GB,这在几年前是想都不敢想的,那时我们大都喜欢把手机里的文件统统装到内存卡里,给本就不宽裕的机身存储容量留出尽可能多的地方。然而这种做法不仅不能达到我们想让手机更流畅的目的,反而会让手机变卡,因为手机读取内存卡中数据的速度是远远慢过读取自身存储空间文件的速度的。一些朋友可能对机身容量需求较大,以为能够扩充容量的手机就是好手机,其实现在的手机自带的存储空间已经足够满足绝大多数人的使用需求了,如果真的不够用,多花几百块钱就能买到容量翻倍的,并不只有内存扩展这一种方式可以选择。况且安放内存卡的地方一定会有能够活动的手机零部件,只要存在这种情况,活动部位就迟早会有坏掉的一天。

 据说每个人都被这样忽悠过 你中招了没?

相信这些情况大家都遇到过,如今手机的线下销售依然是很重要的销售渠道,而店里的营销人员不知道有没有开发出来更多更深的套路来忽悠顾客。总之,希望大家都能够擦亮自己的双眼,在选择购买手机之前多去了解一些手机的相关知识,或者多看一些网上的评测,让自己能够独立得出对某款手机的认知,尽量把钱花在有用的地方,而不是进了手机店就变成任人宰割的羔羊。

 


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐