热门手机关注度排行:iPhone X竟然不是第一?

靳老师 · 2017-09-18 17:17:42 ·导购

上周苹果和三星一前一后发布了各自的年度旗舰机型——iPhone X和三星Galaxy Note 8,这两款手机都获得了空前的关注度。奇怪的是,纵然强如苹果和三星,在中国市场也排不到第一和第二名,今年第38周国内手机市场关注度TOP30排行已经出炉,一起来看看有哪些手机入围吧。

【科技讯】9月18日消息,上周苹果和三星一前一后发布了各自的年度旗舰机型——iPhone X和三星Galaxy Note 8,这两款手机都获得了空前的关注度。奇怪的是,纵然强如苹果和三星,在中国市场也排不到第一和第二名,今年第38周国内手机市场关注度TOP30排行已经出炉,一起来看看有哪些手机入围吧。

热门手机关注度排行:iPhone X竟然不是第一?

第38周发布的两款重量级新品苹果iPhone X及三星Note 8,均获得了用户的集中关注,其中苹果iPhone X以3.80%的关注度跃居TOP30排行榜第二位,三星Note 8则以3.00%的关注度位居第八。

单从涨幅来看,苹果 iPhone X (此前一直称为iPhone 8)由于在发布前就获得了持续的高度关注,因此,一周整体来看,其关注度涨幅相对有限,累计上涨了0.21%。而三星Note 8国行版发布后,关注度获得了0.86%的上涨,成为在榜30款产品涨幅最大的机型,排名更是从第37周的21位上升至38周的第8位。

热门手机关注度排行:iPhone X竟然不是第一?

与第37周相比,第38周上榜的30款产品中共有12款机型关注度不同程度上涨,其中三星Note 8领涨,华为P9与一加手机5居其次。

第38周苹果共有6款产品上榜,除了新发布的苹果 iPhone X ,上榜的前几代产品中苹果iPhone 7 及Plus关注度微幅下滑,苹果iPhone 6(全网通)、苹果iPhone 6S(全网通)及苹果iPhone 6S Plus(全网通)关注度则均出现不同幅度的上扬。


总结:第38周中国手机市场上榜的苹果iPhone 8系列及具有划时代意义的十周年产品 iPhone X 和三星下半年旗舰Note的热度预计会持续较长一段时间,尤其在高端手机市场。预计未来几周榜单前十机型会保持稳定。

                                                    (数据来源:中关村在线)

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐