口碑公益立减扶持盲人按摩店 边按摩边参与公益

  你知道你在盲人按摩店做推拿的时候,无意中也参与了公益吗?

  上周,在阿里95公益周掀起的公益热潮中,出现了公益分享、环保扶贫、支教助学、志愿服务等多种多样的公益行动。阿里旗下的本地生活服务平台口碑,则为线下特殊的商家群体——“盲人按摩店”推出了定制的“公益立减”活动。

  

  杭州市民本月去盲人按摩店

  支付宝付款最高立减30元

  简单来说,9月30日前,杭州市民前往入驻口碑的160余家杭州盲人按摩店,只要购买商家在口碑平台上的盲人按摩商品券,就能参与“公益立减”。在原有优惠的基础上,“公益立减”还将减少10-30元。这些优惠无需盲人按摩店出资,全部由口碑官方公益赞助。

  口碑方面表示,作为一家肩负社会责任的本地生活服务平台,口碑尝试用商业化的手段实践公益。适逢阿里95公益周,“公益立减”能推动杭州市民发现、体验他周围有品质的盲人按摩服务。

  “口碑平台上有很多盲人按摩商家,手法精湛性价比高,但是却很少人知道。”口碑泛行业运营专家崔君杰熟悉盲人按摩行业,他解释说,“口碑的智能推荐和公益立减活动,希望能让越来越多的市民知道这些优质的盲人按摩商家。”

  口碑平台显示,截至9月13日,已有超过4000名消费者在“公益立减”的活动中,体验了口碑平台的盲人按摩商家的服务。这些盲人按摩商家的销售额也显著提升了5%-10%。

  实际上,在支付宝无障碍体验的技术支持下,盲人按摩商家已经可以熟练操作手机收付款。他们入驻口碑后,受益于口碑码提供的贯通线上线下服务的新通路,也能够像其他200多万口碑商户一样,实现对消费者的“洞察”,对消费者进行分层营销。

  

  互联网+公益正在兴起

  口碑关注特殊线下商家群体

  “公益也可以‘授人以渔’。”崔君杰表示,“公益立减”把有盲人按摩需求的消费者,通过平台的智能推荐,对接给附近的盲人按摩商家。满足消费者按摩需求的同时,帮助盲人商家做生意,比单纯的经济捐助,是公益精神更好的体现。

  在传统公益项目遇到瓶颈的今天,口碑“公益立减”的项目之所以能落地,得益于阿里体系下的平台模式的优势。在阿里平台上,既有以人工智能为代表的技术优势,也有基于支付大数据的商业生态,使得公益场景能够得到最大化的拓展。这是传统公益所难以做到的。

  正如马云所说,“公益不仅仅是给予,更重要的是参与,是一点一滴的行动”。作为阿里集团的一份子,口碑将继续用先进的技术手段和创新的商业模式,让公益与人们的生活方式、商品消费有更多的跨界合作,激发人人可参与的理念,做“更大”的公益。

最新 · 阅读

苹果AirPods 2要来了 加入降噪防水功能

【科技讯】3月13日消息,iPhone 7系列上砍掉了3 5mm耳机插孔后,苹果顺势推出了新品无线蓝牙耳机AirPods,虽然得益于苹果自家生态系统的优势,AirPods与手机的连接有着任何一款别的耳机都无法比拟的优越性,但昂

5G技术在光伏云网首次成功试运行

【科技讯】3月13日消息,12日在河北省涞水县南郭下村的分布式光伏扶贫电站,正式实现了5G通信链路的全面打通,该电站发电量、功率、转化率等信息成功以100G每秒的速度远程传输到国家电网分布式光伏云网主站,这意味着5G技术在光伏云网首次成功试运行。

标签 环球网
加载更多