鞋子臭味怎么祛除?14个小窍门快速除鞋臭

2015-12-09 16:08:04 科技讯

  【科技讯】12月9日消息,鞋子臭味怎么祛除?冬天到了,大家现在出门一定都裹得严严实实。但是,当处于温暖的室内时,厚厚的鞋子就会让脚上不停的出汗,导致穿了一天的鞋和袜子上的臭味十分明显。那么,怎么才能祛除鞋子中的臭味呢?下面 14个除鞋臭的小窍门,一起来看看吧!

  1、鞋子内放入生石灰小包(吃的雪米饼等食品里面常有的干燥剂)。

  2、柚子皮撕成小碎片放入鞋子内。

  3、将脚放在摄氏五十至六十度的热水中多烫几次,每次15分钟,每日1至2次。

  4、洗脚时,在水中加入米醋10至15毫升,调匀后,将双脚放入浸泡15分钟左 右,每日一次,连续泡三至四天,脚臭即可消失。

  5、洗脚时,在热水里加50克白矾,浸泡10分钟左右,可去除脚臭。

  6、葛根15克,研成细末,加白酒15克,再加适量水,煎后洗脚,每日一次,连续一周后,可除去脚汗引起的脚臭。

  7、每晚临睡前,用棉球或布头蘸小许酒精,均匀地抹在刚脱下的胶、球鞋内,待第二天早晨干燥后再穿。如此坚持两周后,鞋就不会发出臭味了。

热门推荐

最新热点
猜你喜欢

电脑版

Copyright © 2014 kejixun.com All Rights Reserved.

京ICP备16026970号-1