IG遭遇赛季首败 BP成为最大原因

若安丶 · 2019-01-28 10:34:42 ·圈子

IG遭遇赛季首败,BP成为最大原因。

近日LPL春季赛已经即将进行到第三周的比赛,但是在第二周的最后一天比赛日中发生了一件让人感到意料之外,却也在情理之中的事情,那就是自LPL春季赛开赛以来已经豪取三连胜的IG战队,在LPL春季赛第二周最后一天比赛日中,以1-2的比分败给了JDG战队,这是IG战队在LPL春季赛的首败,其实失利对于IG来说显然也是好事,能够帮助IG发现自身的不少问题。

而在IG与JDG的这场BO3对局中,我们着重要说的就是前两场比赛,也就是有Theshy上场的那两把比赛。我们知道JDG这支战队的特征是什么呢?那就是主打一个上中野体系的队伍,而下路一般而言是处于放养的情况比较多,每个位置的人员重要性在JDG队内相对比较均衡,IG选择让Theshy上场去跟JDG打比赛,想必也是出于想让IG的上中野三驾马车能够带动节奏。

但是我们先回顾一下IG与JDG的第一局比赛,双方阵容选择基本上各有千秋,但IG这边相对来说进攻性不错但开团控制有些缺乏,而Theshy出于团队阵容的考虑选取了厄加特这名英雄,然后JDG这边上单选手ZOOM是选了鳄鱼来做couter,其实只要有经常玩上单的召唤师就能够明白,厄加特本身打鳄鱼真心不好打,鳄鱼本身爆发高,而且较为灵活,坦度开R后也不错,对线上鳄鱼是能够对厄加特做出压制的,但事实却是Theshy的厄加特将ZOOM的鳄鱼吊起来锤,甚至完成了单杀,而IG与JDG的首局也是因为IG全线占优积累的优势才获得胜利的。

那么我们再来回顾一下IG与JDG的第二场比赛,双方阵容也是有着自己的考虑,但是Theshy却只选取到了塞恩来作为IG阵容的开团角色,Rookie则是选取到了杰斯,其实在这里我个人觉得完全可以让Theshy拿杰斯,Rookie玩塞恩中单对线冰女也差不到哪去。但是在IG和JDG的第二场比赛中,IG打野Ning死歌没有节奏,但反观JDG这边打野螳螂混得风生水起,而IG上单Theshy由于只是拿了个塞恩面对IG所陷入的劣势也无计可施,最终IG第二把只能以失败告终。

而在IG和JDG的第三局就有点耐人寻味了,IG的主要Carry点上单Theshy被换下场,福星Duke上场后玩了手塞恩但是被JDG上单Zoom的乌鸦爆锤,而在IG输掉比赛的赛后,IG粉丝也是热议称“把把给shy哥拿个厄加特塞恩,shy哥难道比对面弱?”其实我个人也是这么想的,IG放着这么强力的上单Theshy不好好利用,非得给Theshy整那些肉坦英雄,Theshy明明最近打韩服排位玩的都是剑姬等Carry型英雄,而剑姬打厄加特这种英雄也是有优势的,为什么不能给Theshy整这些猛一点的英雄呢?这怎么赢呢?

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐