LOL2018全球总决赛种子名额解析,三个席位花落谁家?2018全球总决赛即将到来,相信很多玩家也是非常关心本次LPL赛区的三个晋级名额归属。LPL三个晋级名额分别是LPL夏季赛冠军、全年积分第一和LPL区域预选赛冠军。而一号种子的名额一目了然,哪支队伍顺利夺冠便能够直接晋级,而三号种子则是要在英雄联盟七周年才能揭晓。因此,谁能够在LPL夏季赛季后赛中拿到更多积分,晋级机会就更大。

LOL2018全球总决赛种子名额解析 三个席位花落谁家?

LPL全球总决赛晋级积分图

全球总决赛晋级情况

首先LPL春季赛和夏季赛都只有季后赛前六名的队伍可以获得晋级积分,BLG和Snake虽然拥有10点积分,但未能打进LPL夏季赛季后赛,因此无缘今年的LPL区域预选赛。SNG、FPX、JDG和TOP由于没有积分,所以他们除了夺得LPL夏季赛冠军,就没有其他的晋级2018全球总决赛途径。

RNG、RW、EDG和IG这四个队伍,在LPL春季赛中打进了前四名,都拥有晋级积分,他们是取得全球总决赛晋级名额机会较大的四支队伍。至于他们要在季后赛阶段打到怎样的成绩才能获得晋级名额,让我们来分析一下。

注:以下各队伍的晋级情况分析不包括队伍夺冠直接保送的情况。

LOL2018全球总决赛种子名额解析 三个席位花落谁家?

RNG晋级机会最多

四大队伍晋级分析

RNG由于是LPL春季赛冠军,拥有目前最高的90点积分,他们只要打进夏季赛决赛,就一定可以晋级全球总决赛。如果RNG获得夏季赛第三名的话,那么在EDG没有打进夏季赛决赛的情况下,也能够以全年积分第一晋级。如果RNG获得第四名的话,在EDG季后赛一轮游并且RW夺得冠军的情况下,也保留了全年积分第一的晋级机会。

LOL2018全球总决赛种子名额解析 三个席位花落谁家?

EDG需要尽力取得更多积分

EDG是LPL春季赛亚军,因此拥有70点积分,如果他们打进LPL夏季赛决赛的话,也能够确保队伍以全年积分第一晋级。如果EDG获得夏季赛第三名的话,他们最大竞争对手就是RNG,这需要RW或者RNG其中一支队伍夺得夏季赛冠军,来让自己的晋级积分反超另一支队伍。

RW是LPL春季赛季军,他们拥有50点晋级积分。如果RW未能夺得冠军的话,他们的积分最多可以累积到140点,这就需要RNG不能比第四名的成绩更高。如果RNG夏季赛第四名的话,最多130积分是无法超过RW。因此,RW的出线权还是在自己手里,他们要尽力在LPL夏季赛半决赛击败RNG。

LOL2018全球总决赛种子名额解析 三个席位花落谁家?

RW仍然握有晋级主动权

IG是LPL春季赛殿军,目前拥有30点晋级积分。如果IG无法夺得冠军的话,即使他们拿到夏季赛亚军,最多也是120点晋级积分,他们的最大竞争对手则是春季赛冠军RNG和亚军EDG。IG如果获得LPL夏季赛亚军的话,他们最好的结果是RNG夺得冠军并且EDG没有拿到夏季赛第三名,一旦EDG拿到夏季赛第三名,就有140积分可以直接晋级全球总决赛。

LOL2018全球总决赛种子名额解析 三个席位花落谁家?

IG直接晋级的要求非常多

总体来说,目前LPL夏季赛常规赛战绩最好的四支队伍,都手握着2018全球总决赛晋级机会,他们由于LPL春季赛打进了前四名,都拥有一些晋级积分,有机会竞争全年积分第一的二号种子名额。他们必须努力朝着LPL夏季赛冠军席位发起冲击,并且尽力阻止其他竞争对手收获更多的晋级积分。