腾讯尝试新领域推出学习类应用 想要试水功能游戏?

若安丶 · 2018-04-09 17:44:50 ·圈子

腾讯因游戏对青少年造成不良影响,背负的骂名与名气一样多,为了扭转游戏在大家眼中的偏见,腾讯也尝试了诸如日益完善的防沉迷系统等。近日,有消息称腾讯推出了一款学习类应用,难道说腾讯改邪归正了,又或者是想要向其他领域试水?

【科技讯】4月9日消息,腾讯因游戏对青少年造成不良影响,背负的骂名与名气一样多,为了扭转游戏在大家眼中的偏见,腾讯也尝试了诸如日益完善的防沉迷系统等。近日,有消息称腾讯推出了一款学习类应用,难道说腾讯改邪归正了,又或者是想要向其他领域试水?

腾讯尝试新领域推出学习类应用 想要试水功能游戏?

据知情者透露,腾讯此次携手美国教育游戏创业公司Age of Learning,推出了一款名为ABCmouse的应用程序,该程序面向3岁~8岁之间儿童,能够在听、说、读、写等多个方面帮助儿童学习。

ABCmouse是什么?

腾讯尝试新领域推出学习类应用 想要试水功能游戏?

ABCmouse其实是一款专门为中国3岁-8岁儿童所涉及的英语学习移动应用,通过幽默以及真实环境向儿童教授英语,不再是枯燥、强制性的教学,正因为这样,才能够大大提升儿童学习的乐趣。

从应用界面上来看,就像是一种小游戏,场景对话都是标准英语发音,值得注意的是,ABCmouse趣学课程的动画内容,不会提供中文对照翻译,目的是想通过具象的画面让小朋友记住英文,通过调查发现,这样的做法可以让孩子更快速的记住这些单词。

腾讯尝试新领域推出学习类应用 想要试水功能游戏?

对于家长来说,这样的应用远好过那些让孩子沉迷的游戏,可以让儿童自主学习,相比其他教育机构或者家长自己教育等方式要高效的多。

有业内人士指出,腾讯本次推出ABCmouse应用更像是试水功能游戏,早在今年2月,腾讯就曾宣布要推出5款功能游戏,不过一直没有下文。

但这并没有阻挡腾讯进一步在功能游戏领域的投入与开拓。接下来很有可能会继续推出更多的功能游戏,而游戏内容也很有可能借鉴ABCmouse的模式。不得不说,作为游戏行业绝对的先锋,腾讯此次将目光聚焦功能游戏,意味深远,是否能开起游戏领域的一片新蓝海,值得期待。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐