科技讯】1月12日消息,最近火爆的在现在直播答题赢奖金的玩法,吸引了百万网友热情参与,而在昨晚花椒直播的百万赢家比赛中,广州大四女学生独赢103万奖金的消息,让无数网友再次沸腾。通过29轮鏖战,这位网名小雪儿的95后美女网友,战胜了77万答友,成功登顶,独揽103万奖金,随后与主持人连线称,会把奖金一般给父母,剩下的十分之一做公益。

百万赢家美女独揽103万有内幕?直播答题或春节决战

这一场万众瞩目的对决,成为了自王思聪宣布冲顶大会上线撒币,几大视频直播平台迅速跟进,形成年初互联网一大风口之后,又一波高潮,游戏模式从最初的网友平分将近,到现在的1人独揽,相信后续还会有各种新的游戏模式出现。

全民答题,已然成为继王者荣耀、吃鸡之后,再一个全民参与的新游戏。

百万赢家美女独揽103万有内幕?直播答题或春节决战

不过也有网友对于比赛的真实性表示怀疑。如豆瓣网友@花漾在看完直播后表示,最后的对决很有可能隐藏内幕操纵,毕竟决胜的第29题,正常思维下,已经答对过28题的两人都不应该在此失误,有猜测说节目组怕耽误随后的10点场,所以强行结束。

百万赢家美女独揽103万有内幕?直播答题或春节决战

当然也有网友表示,这种猜测属于吃不到葡萄说葡萄酸,可这也从某种角度上可以看出,目前这种如火如荼的直播答题活动,还非常的简单粗暴,存在很多不透明的地方,容易让网友对其真实性产生怀疑。

不得不说,一夜之间火遍网络的直播答题,如雨后春笋般接连诞生,而包括百度、搜狗在内的大公司,也纷纷蹭热度,推出了各种疑似可以作弊的软件,周鸿祎也曾在搜狗CEO王小川的朋友圈下留言,说我们“撒币”,你这是“作弊”!

[page]

诚然,作为一种快速获取用户的首段,看似真金白银的每场几万甚至几十万上百万的砸钱,直播答题却吸引了数百万甚至总计上千万的网友参与其中,邀请好友获得复活卡的机制,也帮助其快速在朋友圈里传播开来,按单位获客成本来计算,1个用户不到1块钱的价格,可以说已经相当便宜了,从这个层面来说,直播答题的模式无疑是成功的。

百万赢家美女独揽103万有内幕?直播答题或春节决战

互联网上所有的生意,归根结底还是一个流量生意,谁拥有更多的用户,谁就是成功的,在都拥有用户的时候,谁能以更低的价格获得用户,谁能站到最后。由此来看,直播答题这种新兴的吸粉模式,无疑能够在极短时间内获得大量用户参与。

不过也有业内人士对此并不看好。用户在多次参与游戏并一无所获之后,很难继续有兴趣长时间参与,甚至在朋友圈内经过几轮轰炸之后,大部分潜在用户已经审美疲劳,甚至因为频繁的被刷屏而感到厌烦,产生抵触情绪,这种玩法能否维持长期效果还有待时间的验证。

百万赢家美女独揽103万有内幕?直播答题或春节决战

对此持乐观态度的人也不在少数。此前王思聪便曾表示,希望通过持续的投入,争取在春节期间让冲顶大会拥有百万在线用户。

通过前几年的春节我们可以看到,最开始的微信抢红包,到支付宝的集敬业福,和咻一咻,都成功的把以往只是守在电视前看春晚的网友们,拉到了手机上,大家选择更多,产品借此聚集用户的成功率也更高,春节,俨然成为了如今移动互联网产品快速吸粉的黄金时间段,与支付宝财大气粗的豪砸十亿红包相比,现在的直播答题每轮100万的奖金,至少还能做几百场。

百万赢家美女独揽103万有内幕?直播答题或春节决战

现在包括王思聪的冲顶大会,今日头条的百万英雄,360的百万赢家,以及映客的芝士超人,到底谁能笑到最后,估计春节将是几家的决赛战场,让我们拭目以待。