大家都知道绝地求生外挂横行,并且蓝洞一直也在于外挂进行了斗争,近日,网上却出现了外挂源代码,究竟绝地求生 外挂制作者公开源代码是怎么回事呢?难道绝地求生真的要凉了?

绝地求生要谅? 外挂制作者公开源代码

近日,有媒体爆出,国内已有外挂作者将外挂开源公布至相关论坛上。从内容上来看,该公开的外挂主要是透视,除草等一些较为基础的功能,像此前游戏中出现的锁头,隐身等高级功能并没有选择发布。

绝地求生要谅? 外挂制作者公开源代码

随后笔者前往相关论坛进行查询,发现这种外挂开源已经不止一例。从11月开始,已经陆续有不少外挂制作者公布源代码发放在相关论坛上。[page]

事实上,中国区一直是吃鸡外挂的重灾区。由于绝地求生在国内的火爆,因此许多外挂开发者也都纷纷瞄准国内用户进行宣传,此前甚至一度攻占了steam《绝地求生》玩家社区。这种现象对游戏平衡造成了很大的破坏,在国外Reddit论坛上,许多玩家掀起了抵制中国玩家的浪潮,建议蓝洞官方进行锁区,禁止中国玩家进入外服。据反外挂公司BattlEye在Twitter上公布的消息,截止到目前为止,《绝地求生》的封号数量已经超过了150万。足以证明国内外挂目前对《绝地求生》游戏环境的影响之大。

绝地求生要谅? 外挂制作者公开源代码

此次国内开发者公开源代码,则可能让这一现象加剧。需知,目前绝大部分外挂,都是属于收费性质,且并非是买断制,而是按时间收费。这让外挂使用玩家不得不考虑成本问题。而一旦免费源代码大量公开,则会直接冲破付费这一门槛,使得外挂在国内大规模泛滥。

绝地求生要谅? 外挂制作者公开源代码

而目前国内玩家已经占据了《绝地求生》总玩家数的一半,一旦爆发大规模外挂行为,又无相对的应对措施,对蓝洞来说无疑是一场巨大的灾难。