索尼PS4王朝是如何炼成的?

最近一段时间,关于PS4的消息可谓层出不穷,这款诞生多年的主机历经长期积累,取得了不少佳绩,可谓是达到了一个巅峰状态,奠定了在本次主机大战之中的王者地位。

科技讯】8月10日消息,最近一段时间,关于PS4的消息可谓层出不穷,这款诞生多年的主机历经长期积累,取得了不少佳绩,可谓是达到了一个巅峰状态,奠定了在本次主机大战之中的王者地位。

索尼PS4王朝是如何炼成的?

那么索尼是如何办到这一点的?

虽然在性能方面可能不如微软主机那么强大,但是索尼坚持多年的独占游戏内容战略依然是其获胜的关键,即便独占内容强大的任天堂也难以与之相比,此外,中国力量的崛起,也是一个值得关注的方面。

PS4到底有多强大?

在2016年,PS4就显示出了制霸的态势,根据IHS今年3月的报道,2016年的主机市场价值为350亿美元,其中PS4占178亿美元,占据了全场主机市场超过一半的份额:57%,而XboxOne占总市场的26%,收入91亿美元。由此可见差距之大。

关于PS4最近也是捷报频传,在6月的时候,索尼SIE(SonyInteractiveEntertainment)宣布,截至6月11日,其PS4主机的全球销量达到了6040万台,并且售出了4亿8788万份游戏(包含数字版和实体版)。此外,截至2017年3月底,索尼在全球有7000万活跃用户,PSPlus拥有2640万名付费订阅会员,PS4玩家一周平均使用时间已超过6亿小时。

这些华丽的数据更助推了索尼的财报表现,如今,索尼的游戏业务已成为整个公司发展最主要的推动力之一。众所周知,索尼今年终于扭亏为盈,游戏业务是此番增长的大功臣。索尼4月发布的2016财年财报显示,游戏和网络服务部门营业利润达到1356亿日元(约合12.18亿美元),较上年的887亿日元增长52.9%,营业利润仅次于排名第一的金融服务部门。

索尼PS4王朝是如何炼成的?
标签 索尼 索尼PS4
加载更多