VR本身能成为一种娱乐方式 忘掉电子游戏

自从虚拟现实技术出现以后,我们一直沉迷于创造出高辛烷值、高肾上腺素的体验,并且将被带到一种全沉浸式的体验水平。然而,一直被我们遗忘的是,虚拟现实可能有一个更重要的运用领域——讲故事。

科技讯】7月11日消息,自从虚拟现实技术出现以后,我们一直沉迷于创造出高辛烷值、高肾上腺素的体验,并且将被带到一种全沉浸式的体验水平。然而,一直被我们遗忘的是,虚拟现实可能有一个更重要的运用领域——讲故事。VR这种沉浸式体验平台绝对是体验现实世界中第一人称叙事的最完美手段,因此,即使是最乏味的故事也能表现得生动起来,并且给我们带来平时会忽视的审视生活的新视角。不,虚拟现实技术最有趣的运用并不能在游戏视频工作室找到,但是它们能在娱乐工业先锋中体验到,并且,大胆的的初创公司也乐意挑战。

VR本身能成为一种娱乐方式 忘掉电子游戏

 

就像虚拟现实中的画画一样。谷歌新推出的VR应用——Blocks,提供给用户6种简单的工具来创造各种各样的虚拟现实体验,所有这些都不怎么需要图形建模的经验。创造三维艺术并且将它展示在似乎无限大的互联网画廊中,这是很容易做到的,而且在OculusRift和HTCVive头显上是免费的。尽管很容易把谷歌最近的努力看做另一种吸引用户参与的手段,但是,将VR作为一种创造和分发创意类项目的媒介,相比于任何其他产品,这样更好地抓住了VR的本质。就在这儿看看他们丰富多彩的网络画廊吧。

VR本身能成为一种娱乐方式 忘掉电子游戏
标签 VR VR娱乐 电子游戏
加载更多