科技讯】5月26日消息,穿越火线新版本正式和广大CFer见面了。6月将至,作为现版本战斗模式的重头戏之一,全新地图炼油工厂为爆破地图,全新地图的游戏体验。这一期,柠檬将带来此款地图的玩法攻略及细节介绍。

一、地形简介

炼油工厂

CF穿越火线新版本爆破图 炼油工厂试玩全攻略

这里是坐落在沙漠之中的军用炼油工厂,长期以来为政府军工提供原油,但最近潜伏者开始在附近躁动,似乎在谋划这更大的行动。保卫者受雇前来调查,而更潜藏在后面更大的秘密逐渐浮出水面……

地图整体架构,可圈可点且结构相对复杂,有着较多的通道和卡点布局,熟悉地图路线,掌握要点位置将是胜利的关键所在。与传统爆破模式中的经典地图相比,空间体系尤为繁琐。

二、进攻与防守

炼油工厂主体架构大致分为4个区域。由潜伏者保卫者基地、AB区,通道和中央地区等组成。相较于以往地图,整体面积略显增大,整个工厂掩体相当之多且不为空旷,因为地图结构的层次变化,和掩体布局,使得游戏实战,潜伏者进攻增加了很大的难度,更加挑战了玩家的应变能力和战术配合。[page]

CF穿越火线新版本爆破图 炼油工厂试玩全攻略

①、首先,工厂各自基地有一个常规通用出入口,途径AB区通道,延伸进入AB区域及中央区域。迂回转弯处,可以通过团队配合打击埋伏敌人,对于主战线的争夺主要来自于通过AB区域的攻守点的位置配合,打击主道和穿插各卡点阴人。

②、其次,工厂地形相对实在是复杂多变,以中央地区为主的各部分通道众多,拐点多处,连接着保卫者和潜伏者基地及AB区域通道。地形复杂且掩体高低都有,需要充分了解路径相对的变化,如果是第一次进入此图,不利于平时水平的发挥,适合巷战近战武器的较好发挥,重要在于团队的相互配合,而狙击步枪的作用在此图中没有以往爆破的作用明显,诸如压制火力和抢人头等等。

③、最后,重点为AB区域的埋雷区域的设定,和黑色城镇B区域相似,易守难攻,卡点四处存在,可以说最终埋伏点成了最为关键的中枢位置,玩家必争之地,也是输赢的关键所在。同时各通道的穿插非常适合保卫者阴人埋伏,没有明显制高点的选择,对于考验狙击手能力,突击手的配合尤为重要。狙击的火力压制,被无形分散了很多很多,压制主道中央地区的潜伏者进攻迂回,作为防御反击第一线起到了关键作用,可以牵制整个局势的胜负。[page]

三、笔者总结

CF穿越火线新版本爆破图 炼油工厂试玩全攻略

炼油工厂

相较于以往爆破地图,结构设计较为新颖,和供电所有着异曲同工之妙,布局较为复杂,明显复杂于沙漠灰,黑色城镇等经典地图,防守收益大于攻击的主道。打出属于自己的节奏尤为重要,AB通道作为输送一点点扫点,一不小心就会丢了性命,枪法和战术在此款地图中发挥尤为明显,机灵一点可以活的更久一些,运用配合中央地区或许可以起到曲线救国的作用。

地图整体设计可圈可点,元素新颖丰富,潜伏者和保卫者的较量围绕工厂AB区域进行。与其他爆破地图不同的是,也是值得注意的便是,首先需要先初步了解一下此款地图的整体架构,通过实战可以很好地提高玩家的应变能力和团队意识,也是十分推荐喜欢挑战难度的玩家体验和选择。