熊猫星厨以厨房共享的概念,欲打造餐饮行业的WeWork

这是《猎云网》筛选报道的第 15815 家早期创业公司

随着国民收入水平的提高,餐饮业也在快速崛起。据统计,目前全国餐厅数量约为500万,餐饮产业从业人员超过3000万;2015年中国餐饮市场全年实现餐饮收入为32310亿元,同比增长11.7%。“尽管餐饮市场庞大,但随着移动互联网人口红利的消失,在新一阶段的竞争中,外卖将从流量端的争夺逐渐回到餐饮本质,即产品和服务。同时,外卖平台改变了大家的用餐场景,培养了用户点外卖的习惯,但是外卖依然存在生产过程无人监管,房租、人力、平台扣点成本不断上涨等问题。”李海鹏道。

基于以上痛点,李海鹏2016年3月成立了熊猫星厨,以外卖餐饮模式,为一些具备市场潜力的外卖品牌提供从厨房租赁、线上运营到品牌包装的一体化服务,帮助商户改善成本结构和快速开店扩张。

具体来说,熊猫星厨是如何运作的呢?

首先,熊猫星厨通过标准可复制化的共享模式,为商户解决了选址装修开店扩张等问题,最大程度优化了餐饮成本结构,为外卖商户增加利润空间,减少繁琐的餐饮链条。

其次,熊猫星厨会将用户集中在共享厨房内,从供应链端、餐品加工到出餐分拣等步骤严格把控产品质量。并由熊猫星厨统一备案用户证照,方便相关部门查取,提高安全管理效率。熊猫星厨监通过测分析日常运营数据,对较差商户实行淘汰制,保障商户良性循环,从而提高外卖品质和口碑。4.pic_hd_meitu_3

在物流端,共享厨房内实行统一分拣,从单一点出发,一点对多点的模式提升了外卖员取餐送餐的效率,保证了商户的服务稳定性。合作平台为饿了么、美团、百度外卖等。

在选址上,“熊猫星厨选择热门商圈租金较低的位置,建设集“独立厨房档口、提供基础设备能源、统一运营管理”为一体的共享厨房,租赁给有需求的商户,实现拎包入住,用最便宜的租金满足周围3km配送需求。这样既能为商户简化开店流程,降低开店运营成本,也能够帮助外卖平台监管外卖生产过程,提高外卖员取餐配送效率。”李海鹏道。

据李海鹏介绍,“目前熊猫星厨已经有10家共享厨房店,聚集了小恒水饺、仔皇煲、越鲜、加饭等50余个优质餐饮品牌,包含传统美食、健康轻餐、地方小吃、海鲜水产等多种品类,客单价在35元左右。期望 2017年底拓展至60家共享厨房店。”

熊猫星厨目前团队共30人,创始人兼CEO李海鹏曾获得北大金融学硕士和多伦多大学商业学士学位。曾长期在私募基金从事消费行业和地产行业的项目投资管理,主导并参与了小南国、满记等多家企业的投资交易。联合创始人兼COO肖徽加拿大乔治布朗学院商业管理专业,是一名连续创业者,曾涉及红酒、服装等行业电商领域,原北京韩式炸鸡连锁品牌OUMUNI创始人。其他核心人员均来自美团、到家美食会、黄太吉、大食代等知名餐饮企业。

据了解,熊猫星厨2016年10月已完成千万级Pre -A轮融资,目前正在筹备A轮融资。

 

产品:熊猫星厨
公司:北京联创聚兴餐饮管理有限公司
微信:xiongmaoxingchu

小程序搜索难?猎云网精品小推荐正式上线,你想要的都在这里:xiao.lieyunwang.com