手机版 | 科技讯RSS订阅
创业 > 创业资讯 > 柠檬跑步:线下活动+虚拟约跑,这款App要让跑步不再孤单

柠檬跑步:线下活动+虚拟约跑,这款App要让跑步不再孤单

2017-01-11 18:40:01评论(我要点评) 字体

柠檬跑步:线下活动+虚拟约跑,这款App要让跑步不再孤单

这是《猎云网》筛选报道的第 15455 家早期创业公司

随着跑步文化在中国逐渐升温,跑步正成为一项热门运动和简单而健康的生活方式。近年,我国也涌现出一大批服务于跑者的App,如悦跑圈、咕咚等,这些App多为“工具+社交”的模式,主要为用户提供跑步数据相关服务和交互社区,其功能和定位也在随用户需求不断更新和变动。

相比于一些“工具+社交”模式的跑步App,柠檬跑步瞄准用户跑步的第一需求——数据工具,专心做好此功能,提高其稳定性和准确性,为用户打造精而简的跑步助手。同时,柠檬的线上虚拟约跑和线下活动也是基于“跑步时的孤独感,气氛不够,动力不够”痛点而设计的。

参加过马拉松的跑者大多数都认为多人同时跑步会让其更有乐趣,更有动力,一人则相对无聊、孤单。柠檬跑步对此设计了“跑房”,为用户提供线上匹配进行虚拟约跑,找回马拉松式的跑步感觉。用户在打开柠檬后,在主界面可以选择“私奔”即个人跑或“跑房”即约跑两种方式。点击“跑房”可以寻找与自己匹配的时间段的房间,准点开跑。更有趣的玩法是:用户自己建房邀约自己的小伙伴,实现不同城市、环境下的千里共奔跑。

微信截图_20170110200206

在用户使用一段时间后,柠檬也会根据用户跑步的记录和数据为用户匹配跑友,让其跑友圈子热闹起来。在开跑后,用户通过柠檬语音提示的每位跑者的进程和排名变更等信息了解跑友情况,以此来增强虚拟约跑的现实感。此外,用户还可以参加柠檬的线下活动和获得荣誉勋章增强其趣味性。柠檬于2016年10月上线,已发起了八个跑步活动。这些活动主要是发布在“发现”板块里,其还有柠檬的跑步知识和趣味分享。

柠檬跑步上线两个月已有几十万用户,初步阶段主要是着力于工具性的精确和稳定方面,“发现”板块预计在2.0版本会加入社区功能并不断完善,以提供一个垂直的交流社区,联系起热爱跑步的用户。

团队方面,核心成员20人。姜楠CEO,曾加入豌豆荚后转型为PM,完成了豌豆荚早期最重要的两个产品:应用搜索产品(俗称应用商店)、百宝袋产品,拥有十年行业经验。区老师(昵称),合伙人,豌豆荚早期员工,豌豆荚PC版研发总监。

融资方面,柠檬跑步已于2016年6月获得天使轮投资,目前正在寻求A轮投资。

 

产品:柠檬跑步
公司:北京击掌体育科技有限公司
网址:www.itunes.apple.com

2016年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典圆满结束,创投大咖分享及精彩回顾点击这里——猎云网

猜你喜欢

更多精彩