你今天真好看:一款皮肤测试工具型APP,护肤要从了解肤质开始

这是《猎云网》筛选报道的第 15229 家早期创业公司

爱美是女人的天性,尤其在“面子”上会投入更多,据第一财经商业数据中心发布的《2016美妆线上消费趋势大数据报告》,女性平均在护肤品与化妆品上年消费3166元,这个数字还在不断增长,在百度上搜索皮肤测试,也有近500万条相关结果。

拥有完美健康的肌肤是每个女人的梦想,因此做好皮肤健康管理很重要。可是每天对着电脑工作,出门是雾霾天,皮肤质量也每况愈下,无暇去美容院定期检查保养的情况下,怎么知道自己的皮肤是什么性质是否健康呢?你今天真好看这个皮肤测试APP因此诞生,作为一个工具型应用,你今天真好看试图帮助用户更好了解自己的皮肤状态,成为更美的自己。

创始人吴亮从美国亚利桑那大学博士退学后归国创业,主攻生物学的他在接触了一些电商热卖的护肤品后,发现美妆行业的水深到消费者根本无法避免护肤过程中的坑。“商家宣传一些所谓的纯天然植物概念,加茶叶就是茶树概念,加人参提取液就是人参概念,随便标几百块的价格卖给用户,实际上茶叶里有茶碱和咖啡因,用户居然相信这东西可以护肤?”

学生物的吴亮意识到,有必要去帮助普通用户科学护肤。但在调查的过程中,吴亮发现,多数用户对化妆品的化学成分表根本不理解,并且不了解护肤的原理。因此,他打算从护肤的源头,了解用户的肤质出发,为用户推荐护肤方法。

你今天真好看是一个专业的肤质检测APP,可以在线检测皮肤当前状态,定制适合用户肌肤的解决方案,此外,APP还通过分享专业的护肤知识帮助用户了解护肤。

IMG_4588

目前,你今天真好的看APP支持的功能包括:

【拍照测肤】用户不需要购买硬件产品,在APP中打开测一测功能,使用后置摄像头自拍并上传照片,系统会帮助用户检测皮肤状况。这一功能由图像识别技术支持,目前的准确率达到90%。

【智能分析】图像识别技术从肌龄、肤色、出油、痘痘、黑头、毛孔、光滑度等多个角度,全面分析用户肤质并给出报告。

【护肤定制】以用户的肤质为依据,结合科学的护肤理论,定制个性化的化妆品护肤品方案,包括洁面、护肤水、眼霜、精华、保湿、防晒等护肤环节产品。

【护肤科普】目前APP邀请了30多位知乎、果壳等平台的美妆护肤达人,用简单易懂的文章分析产品成分、功效、扒内幕、挑好货,帮助用户了解专业的护肤知识。

【同肤质社区】以往,用户会听信各种大V或者美妆博主的说辞种草购买,但人的肤质各不相同,APP希望通过社区帮助同肤质的用户交流美妆心得、护肤经验。

【肤质记录】帮助用户记录皮肤的每一点改变,用户也可以知道是否一款护肤品对自己提升肤质有帮助。

此外,APP还通过每日的天气环境情况指导用户补水、防晒。

自今年9月份上线以来,你今天真好看的下载量超过10000次,用户次日留存率在40%—50%。创始人吴亮认为,与美丽修行等分析化妆品成分的应用相比,你今天真好看希望用户在更简便地使用检测技术,了解肤质的基础上进行护肤。

未来,你今天真好看还会引入更为准确的商品推荐,面向用户进行商品导购,并且建立评分机制,让用户为产品打分,帮助用户更理性购物。

创始人吴亮生物学专业,联合创始人盛成凯负责图像识别技术,马羊负责产品,创始团队还有来自果壳的护肤达人helixsun。据悉,你今天真好看已获得种子轮融资,目前正寻求天使轮融资。

 

产品:你今天真好看
公司:杭州以息互联网科技有限公司

2016年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典圆满结束,创投大咖分享及精彩回顾点击这里——猎云网